pm2.5_icon
PM2.5值
02/24
星期日
13°
14°
02/25
星期一
15°
16°
02/26
星期二
16°
18°
02/27
星期三
16°
19°
02/28
星期四
17°
18°
03/01
星期五
18°
21°
冷氣團襲!補班日「多穿點」 北部低溫探13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Dec
  • 2018

公布20餘位「韓」小內閣 教育局長曾遭彈劾惹議

記者 何宜信 報導

2018/12/20 20:29
準高雄市長韓國瑜在20日下午一口氣公布了20幾位小內閣名單,包括最後一位的副市長,由高雄市國稅局副局長來擔任,另外還用了兩位前朝官員在內的九位在地高雄人,而為了能無縫接軌,包括社會局、勞工局、消防局等七個專業局處,則是由副局長代理,再從外縣市找來11位局處首長,只是大家期待的教育局長吳榕峯呢,被發現曾因兼職遭到彈劾,而他也出面說明並承認錯誤,除了否認跟掌管業務有關也表示有跟韓國瑜報告過。

圖/TVBS
接見工商建研會成員,韓國瑜再拿陳其邁來嘲諷自己。

準高雄市長韓國瑜:「現在搞得陳其邁很開心,不是喝咖啡就是玩小貓,他每天笑得不得了,然後形象越來越好,我是累得一蹋糊塗,形象越來越差。」

果然跟工商界會談完,立刻要公布小內閣名單,一開始就是大家最在乎的副市長人選。

準高雄市長韓國瑜:「列為我們高雄市第三屆,我們高雄市的副市長洪東煒,洪副市長。」

韓國瑜第三位副市長終於出現,他就是今年64歲的高雄市國稅局副局長,除了學經歷完整,最主要的工作,還要幫高雄市的財務狀況來把脈,包括先前公布的葉匡時、李四川以及黑馬洪東煒,另外外傳要接副市長的楊明州,則是接任秘書長。

圖/TVBS
準高雄市長韓國瑜:「(楊明州)他的協調力呀,他的經驗都是非常豐富的,而且可以讓整個內閣,可以很順暢的往前。」

為了培養當地人才,包括行政國際處長、民政局、財政局、經發局等九個局處首長借重高雄的在地人,其中工務局長吳明昌由觀光局副局長升任,而地政局周明鎮也被留任,為了無縫接軌,除了海洋局長在朱挺玗退出後,由副局長暫時代理,包括社會局、勞工局、消防局等七個局處,也都由副局長暫時代理,至於外地找來的人才,包括新聞局、研考會、農業局,共11位局處首長不是高雄人,不管本地外地,雖然韓國瑜強調通通經過嚴選,不過教育局長吳榕峯仍被發現曾因兼職而遭到監察院彈劾。

圖/TVBS
準教育局長吳榕峯:「這是我個人一個小疏失,那麼當然監察院查到我們就接受處分,就記一個申誡,韓市長邀我的時候,我把整份監察院的調查報告直接給他。」

雖然20幾位小內閣成員一次公布,不過要在全國網路聲量最高的韓小內閣服務,仍得被一一放大檢視。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/20 21:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜