pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Dec
  • 2018

韓國瑜近半數內閣南漂空降 外界解讀:專挑馬舊官僚

記者 黃子倩 / 攝影 張立陵 報導

2018/12/20 21:50

韓國瑜小內閣名單出爐,外界解讀韓國瑜專找舊官僚時代的人,還有不少沒有地緣關係的空降官員,另外留任的官員當中,現任觀光局副局長吳明昌將轉任工務局長,工作內容有辦法銜接嗎?外界對新公布的小內閣名單有意見,形容韓國瑜就像是個空殼,吹出來的泡泡雖時都會破。

圖/TVBS
準高雄工務局長吳明昌:「以還沒完成的工程,我們從旗津海岸公園還有在蓮池潭、壽山公園,以及月世界,目前我們還有一些工程沒有完工。」

觀光局副局長吳明昌,講出未來新團隊要承接的工作,因為他被韓國瑜網羅即將轉任工務局長,從觀光到工務能銜接上嗎?而其他矚目的官員,還包括了南漂的非在地高雄人。

準觀光局長潘恆旭曾經是霹靂布袋戲創意總監,以往大多在台北任職。準新聞局長王淺秋,則在馬英九擔任台北市長時期主跑市政新聞,六福集團公關協理台北工作資歷深厚,至於韓國瑜的兩位副手李四川和葉匡時,同樣也是長期在北部的官員,甚至被解讀韓國瑜專找舊官僚時代的人。

圖/TVBS
桃園議員王浩宇在臉書po文,從議長副議長到局長、小內閣,地方派系、黑金通通回來,曾賄選的政二代可以當局長,國民黨的老舊官僚全部回籠,更多的泡泡隨時會吹破。

名嘴羅友志:「因為這樣子的人事布局,我個人是已經在思考,以後在評論上面如果再繼續為他(韓)的事情做背書的話,我會不會願意。」

名嘴對韓國瑜公布的海洋局長有意見,想挺挺不了,小內閣還沒上任,逐一點名檢視,其中南漂人選占了快一半,這讓在地深耕十年以上的觀光局長曾姿雯,也是追隨陳菊南漂的官員之一,更能體驗被放大質疑融入在地的壓力。

圖/TVBS
高雄觀光局長曾姿雯:「能夠是在地的局長,他當然是進入得比較快,因為我們高雄的孩子,那當然我們也歡迎就是說,他有專業同時也願意為高雄付出,那如果是這樣的話,當然他要更加緊腳步。」

再過不到一週,高雄市府新的團隊即將入駐,至少百人換血,從外縣市南漂的首長能否銜接得宜,所有高雄市民睜大眼睛都在看。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/20 21:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!