回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
22°
出門帶傘!各地暖、花東雨 入夜雨勢漸增
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

不贊成陳雲林訪連戰 陳明通:溝通後陳已取消


發佈時間:2018/12/17 12:50
最後更新時間:2018/12/17 12:50
圖/達志影像美聯社 不贊成陳雲林訪連戰 陳明通:溝通後陳已取消
圖/達志影像美聯社

前海協會長陳雲林20日訪台弔唁已故海基會董事長江丙坤,曾打算順便拜訪國民黨前主席連戰。陸委會主委陳明通今天表示,溝通後對方已將拜會連戰行程刪除,希望一切單純化。

關於前海峽兩岸關係協會會長陳雲林訪台的聯審會預計18日召開。大陸委員會主任委員陳明通今天出席立法院第9屆第6會期內政委員會第22次全體委員會議審查陸委會預算,他接受立委質詢時作上述表示。

 

傳出陳雲林來台申請除了弔唁前海峽交流基金會董事長江丙坤,還打算拜訪連戰。陳明通今天證實陳雲林最初申請時確有赴兩岸和平發展基金會拜會連戰的行程,但避免橫生枝節,經過溝通,陳雲林方面已經刪除這項行程,此行訪台將只有弔唁江丙坤,陸委會會從旁協助,儘快處理陳雲林來台事宜。

陳明通說,陸委會認知陳雲林此行是以海協會代表身分,顧及江丙坤與陳雲林對兩岸協商有相當貢獻,因此同意他來台,但「一碼歸一碼」,其他活動可能在社會上產生不同看法,希望單純化。

若18日聯審會通過陳雲林來台申請,陸委會方面表示,陳雲林預計20日抵台,下午前往弔唁,慰問江丙坤夫人後回到飯店,隔天搭機回中國大陸。

面對國民黨籍立委質疑,陳明通表示,「兩岸間沒有私交,只有公誼」,若日後陳雲林自由行來台,要與連戰見面,陸委會沒有意見。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳明通#弔唁#江丙坤#連戰#陳雲林

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!