pm2.5_icon
PM2.5值 17低
09/16
星期一
25°
27°
09/17
星期二
25°
28°
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
24°
27°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Dec
  • 2018

國民黨基隆議長人選假投票 蔡旺璉勝出

2018/12/14 13:52
圖/翻攝自蔡旺璉臉書 國民黨基隆議長人選假投票 蔡旺璉勝出
圖/翻攝自蔡旺璉臉書
基隆市第19屆議員選舉,國民黨席次過半,現任議長宋瑋莉及副議長蔡旺璉表態參選基隆市議長,經過兩次協調未果,市黨部今天舉行假投票,蔡旺璉獲得10票勝出。

蔡旺璉受訪表示,非常榮幸獲得多數黨籍新科議員認同,今後一定會任重道遠、戰戰兢兢,今天假投票過程和諧、平順,大家也達成共識,真正投票時不會投下空白票或把票投給自己,應該不會有變數;至於副議長人選,因為才剛獲得黨籍議員支持,目前還沒很認真物色搭配人選,需要再一、兩天時間徵詢。

蔡旺璉說,自己擔任副議長,平日行事風格也很低調,只有議長請假時才會代替議長行使職務,這次假投票也只有懇託「沒有很勤勞」,由於現任議長具有優勢,對於勝出感到意外,還摸不出頭緒為何會贏。

國民黨基隆市黨部主委黃希賢表示,宋瑋莉及蔡旺璉在兩次協調過程都一致認同國民黨要團結,絕對不能分裂,上午投票結果,蔡旺璉獲得10票,宋瑋莉則有6票,會後16名新科黨籍市議員也簽下連署書,全力支持蔡旺璉贏得議長選舉,若有違反規定願受黨紀處分。

黃希賢說,4日截止登記後,共有新科黨籍議員張淵翔、林沛祥及何淑萍登記參選副議長,副議長人選基本上會尊重蔡旺璉想法,黨部下週起會展開徵詢,若有結果會再對外說明,同時也會拜訪無黨籍議員,爭取更多議員支持。

根據選舉公報,64歲蔡旺璉從第16屆議員起連任4屆基隆市議員,曾擔任國民黨七堵區黨部青工會長、百福社區理事長、後備軍人輔導中心主任等職務。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/14 13:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!