pm2.5_icon
PM2.5值 26低
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
31°
好熱好熱好熱! 「雙北高屏台東」高溫黃燈恐飆36度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2018

華碩CEO沈振來請辭 未來改雙執行長制

攝影 田嘉慶 報導

2018/12/13 21:28
華碩高層人士異動,在今天(13日)定案,執行長沈振來請辭,將自行創業,投入人工智慧暨物聯網產業,華碩未來改為雙執行長制,交棒給許先越和胡書賓,對於過去兩年營運陷入低潮,華碩董事長施崇棠,親自領軍鞠躬道歉。

圖/TVBS
華碩董事長施崇棠:「在此向所有支持華碩的,客戶股東及朋友,致上最誠摯的歉意。」

華碩董事長施崇棠,親自帶領團隊深深一鞠躬,向股東客戶道歉,過去兩年的營運陷入低潮,明年迎接華碩30週年,

面對產業劇烈變化和競爭,內部高層大刀闊斧換血,執行長沈振來,要辭職另謀他路。

華碩前執行長沈振來:「集團外有一個風險,就資源不太夠,這個部分我要以身試膽,投身這個創業領域。」

圖/TVBS
離開後並非和相處10幾年的華碩切割,沈振來未來仍會續任華碩董事,以及AIOT經營委員會的一員,同時設立新創公司,同樣投入人工智慧暨物聯網產業,曾稱沈振來是全世界最棒的CEO,施崇棠在背後也助他一臂之力。

華碩董事長施崇棠:「華碩對於AIoT的經營,將會採取猴群管理的理念,公司一起合作打群架,打國際的競爭。」

施崇棠更強調,接下來要尋回華碩的魂與本,

團隊的打造,交棒給現任個人電腦事業處總經理許先越,和全球客服總部總經理胡書賓,兩人同任執行長,採雙軌制。華碩想以換血,從谷底翻身,也引起科技大老關注。

圖/TVBS
和碩董事長童子賢:「基本上我們不評論客戶的人事異動,但是我想整個華碩的經營團隊,都是很傑出,希望能夠給他們祝福。」

調整產品、人事組織,因應目前產業變化,童子賢認為,台灣的科技業,無非想朝進步邁進,再創高峰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/12/13 22:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜