pm2.5_icon
PM2.5值 15低
05/25
星期六
23°
31°
05/26
星期日
23°
28°
05/27
星期一
21°
24°
05/28
星期二
20°
24°
05/29
星期三
23°
29°
05/30
星期四
24°
29°
周六日晴到多雲 白天熱注意防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2018

部長變董座 「總統表姊」新職又被批酬庸

記者 郭展毓 謝曜州 陳靜宜 / 攝影 陳建銘 林隆士 報導

2018/12/13 16:01
總統蔡英文的表姊、前勞動部長林美珠,接任臺灣金聯董事長,引起酬庸批評。民進黨立委許智傑說,林美珠應該避嫌、主動請辭;國民黨立委江啟臣則說,因為身體不好請辭勞動部部長,卻能接臺灣金聯董事長,根本證明這就是個爽缺。

圖/TVBS
TVBS記者謝曜州:「林美珠她的專才適合她的工作嗎?臺灣金聯。」

和記者對上了眼,卻裝作沒聽見,也不管記者繼續追問,金管會主委顧立雄進入五蘊皆空的「禪世界」,總統蔡英文的表姊林美珠接掌臺灣金聯董事長,這算不算酬庸,大家顯然有各種意見。

時力立委黃國昌:「林美珠女士過去公務服務的經驗非常長,這必須要肯定,但是老實說我看不到真正專業的考慮在哪裡。」

圖/TVBS
民進黨籍立委許智傑:「民進黨正值改革之際,這樣子社會觀感很不好,還是應該要避嫌,所以我呼籲就是她可以自動請辭。」

連執政黨立委都覺得觀感不好,其實林美珠的資歷相當完整,從中選會秘書長到嘉義副縣長,接著再回行政院體系,去年2月還接掌勞動部部長。

圖/TVBS
林美珠任內主導勞基法修法,最後卻因為罹患癌症而請辭,她的身體狀況能經得住臺灣金聯董事長的工作壓力嗎?

國民黨籍立委江啟臣:「代表這是一個爽缺嘛,妳不就是告訴我們,這是一個高薪然後又輕鬆,所以不會造成(身體)負擔嘛!」

法律背景卻接掌金融業務,行政院說林美珠公職資歷完整,而且人事任命10月就已經裁定,總統並不知情,要說這是人事酬庸,真的有欠公允。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/13 16:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!