pm2.5_icon
PM2.5值 4低
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
23°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
29°
03/29
星期五
19°
23°
03/30
星期六
18°
21°
天氣濕又涼 沿海風浪強
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2018

公文積壓半年不批 楊家駿挨轟做事拖拉

記者 陳靜宜 / 攝影 林隆士 報導

2018/12/13 15:54
移民署長楊家駿遭踢爆多次公器私用,遭內政部火速拔官,但其實翻開他在移民署的歷史事件,從南韓竊賊趙準基的逃跑事件,到烏拉圭局長來台性騷女翻譯,都能看出他作事不但經常慢半拍,還存在不少爭議,官位還能這穩當,過去就被認為,是因為跟總統蔡英文關係良好,才能這麼順遂。

圖/TVBS
移民署長楊家駿:「我對同仁的要求是滿直接的。」

對下屬要求嚴格,但自己做事卻爭議不斷,去年8月南韓竊賊趙準基,在桃園機場跨越護欄逃跑,嚴重疏失,原本移民署基層官員建議加高護欄,楊家駿當時卻不認為是急辦事項,結果今年7月、10月,又分別發生陸客和越南籍女子成功闖關入境,一個拖延決定讓移民署顏面盡失,就連平時的公文也積壓好幾個月才要批。

圖/TVBS
立委林奕華vs.內政部政次陳宗彥:「這樣不簽,是不是違反公務機關流程。」

同樣離譜的,還有10月底發生的巴拉圭移民局長性騷女翻譯事件,移民署竟然只發澄清稿,說是文化差異,輕描淡寫帶過,反觀巴拉圭國內砲轟聲浪不斷,讓這位局長請辭下台,但楊家駿烏紗帽還是戴得穩穩的。

立委林奕華:「民進黨用人為親,無法好好運作。」

圖/TVBS
楊家駿上任一年半就問題多多,但公務員生涯卻很受長官賞識,尤其他跟總統蔡英文是學姐、學弟關係,擔任陸委會法政處處長時,因為SARS期間管控境外人流得當,被蔡英文重賞兩大功,直到這次被踢爆頻頻公器私用,才終於被撤換。

立委黃昭順vs.內政部政次陳宗彥:「停職處份,希望調查跟釐清。」

楊家駿被視為國王人馬,原本官運一路亨通,但下屬形容他作風囂張跋扈,還鼓勵同仁互相檢舉,最後自己也栽在這招上。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/13 15:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜