pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Dec
  • 2018

柯P轟姚人多把戲多 沈富雄贊同:噁心、噁心、再噁心

2018/12/12 16:16
圖/TVBS 柯P轟姚人多把戲多 沈富雄贊同:噁心、噁心、再噁心
圖/TVBS
海基會副董事長姚人多今(12日)在臉書上發文,自責因他使得蔡總統被說成「文青治國」,並提到媒體近日報導,台北市長柯文哲對於民進黨餘恨未消,因此想向他道歉,卻遭對方批評「把戲真多」、「噁心」。對此,前民進黨立委沈富雄,也連轟姚人多3次「噁心」,並提到「小英不會治國,也不懂治柯」。

姚人多今天公開向柯文哲致歉,卻被對方怒轟「噁心」,沈富雄今天也在臉書上表示,自己一向公開宣稱「小英不會治國」,因為欺君事大,少有人回應,不過今早看到姚人多臉書的道歉文,也讓他一身雞皮疙瘩,他也想補充「小英也不懂治柯」。

針對姚人多稱兩週前,自己退出總統幕僚及文稿小組,希望文青兩字告一段落,也就是蔡英文不再文青治國,並向柯文哲說「台灣需要你,台灣的局勢很艱難,請你務必站在台灣人這邊,我已經離開團隊,請你息怒」,沈富雄看到這段文字後,不敢相信自己的眼睛,他表示,再讀一遍,不僅疙瘩未退,而且滿頭霧水。

沈富雄認為,為何姚人多退出就代表蔡英文不再文青治國?直呼「好幼稚的治國方式」,而且為什麼他退出後,柯文哲就會息怒?「你到底什麼地方得罪了柯?難道是選戰末期你坐陣姚陣營?你是自己請纓助姚?還是奉小英之命助姚?你是自己道歉還是為小英道歉?」

沈富雄提到,不懂為何姚人多說台灣需要柯P,難道是在幫蔡英文討拍嗎?他應該也沒料想到柯P根本不領情,直呼他「配當小英的幕僚嗎」,針對姚人多希望「柯P站在台灣人這邊」的說法,沈富雄也砲轟,「什麼是台灣人這邊?是『台灣價值』的重覆囈語嗎?棄白就綠嗎?綠白合作嗎?是你的懺悔還是小英的哀鳴?」

圖/翻攝自沈富雄臉書
沈富雄表示,從姚人多的臉書就能看出蔡英文的用人及識人,她不但不會治國,也不懂治柯,更不知如何御姚,他也難得贊同柯文哲說法,怒轟姚人多「真是無能之人把戲多,噁心、噁心、再噁心」。

實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/12 18:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!