pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/20
星期三
20°
20°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
21°
23°
11/23
星期六
22°
24°
11/24
星期日
22°
24°
11/25
星期一
19°
21°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Dec
  • 2018

游盈隆擬參選民進黨魁 綠委:是黨員就可參選

2018/12/12 12:46
圖/中央社 游盈隆擬參選民進黨魁 綠委:是黨員就可參選
圖/中央社

台灣民意基金會董事長游盈隆今天宣布將登記參選民進黨主席補選。民進黨立委管碧玲說,目前黨主席補選都太低調,沒看到活力,盼有人願承擔;民進黨立委劉世芳、鍾佳濱說,若是黨員就有參選權利。

游盈隆今天以「船沉了,何以為家?」為題發表參選民進黨主席聲明,他說,民進黨敗選後就思考參選黨主席一事,看到敗選後的檢討、黨內派系重要人士的談話,他感到憂心與意外,也跟黨內幾位大老交換意見,黨內大老們對黨的現狀深感憂心,不知道黨要如何走下去,經過深思後,他決定參選。

謝系立委管碧玲向中央社記者說,黨主席選舉即使是同額,也一定要舉辦,黨要藉由黨主席選舉,創造價值、感動人民是非常重要的,目前為止都太低調,沒有看到一種「活力」,很希望能有人願意承擔,且要充滿朝氣;還沒看到游盈隆的參選意志,十分尊重游盈隆的決定。

菊系立委劉世芳表示,之前並沒有聽說相關訊息,若游盈隆是民進黨員的話,就有參選的權利,尊重游盈隆的決定。

新潮流系立委鍾佳濱表示,不知道游盈隆是不是還是民進黨員,如果是,他當然有權利參選。

正國會立委蔡適應表示,任何人參選都鼓勵,最重要是黨員的支持;英系立委羅致政則不評論。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/12 12:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!