pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Dec
  • 2018

權力太誘人 民進黨沒人能制衡蔡英文?

編輯 吳秉嵩 報導

2018/12/12 00:05

民進黨敗選後,蔡英文把檢討掛在嘴邊,到各處參加座談傾聽基層民意。前主席施明德認為,民進黨太過重視權力分配,過了2個禮拜還沒清醒過來。趙少康直言,「權力這東西太誘人」,而目前從立法院、立委到行政院長,沒人能制衡蔡英文,「民進黨立委怎麼會變成這個樣子呢?」

圖/TVBS

趙少康話講得重,認為民進黨立委「奴性太強」,他回憶當初第一次選議員,當時還有陳水扁與謝長廷,「民進黨只有10個字政見,民主要制衡,制衡靠黨外,就秋風掃落葉票都是他的了。」

他話鋒一轉,說到「今天民主制衡在哪裡?蔡英文誰能制衡她?行政院誰能制衡它?你民進黨的立法院有去制衡行政院嗎?民進黨立委、行政院有去制衡總統嗎?至少行政院長還有點制衡的作用,通通沒有嘛!完全失控,完全沒有制衡力量」

圖/TVBS

趙少康表示,「那我是蔡英文我也要當選,太輕鬆了這個總統,太輕鬆了嘛,比美國總統權力還大,甚至比古時候皇帝權力還大。皇帝還有一個御史大夫,有時候講講話很重,現在誰制衡她,什麼人也沒有辦法制衡她,民進黨立委怎麼會變成這個樣子呢?」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!