pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
01/23
星期三
11°
18°
01/24
星期四
13°
21°
01/25
星期五
15°
21°
01/26
星期六
13°
15°
01/27
星期日
11°
17°
01/28
星期一
13°
20°
強冷氣團襲! 「今晚到明晨」最冷低溫特報探9度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Dec
  • 2018

屎桶刷乾淨裝飯!老村長這句話形容核食 網讚「神比喻」

編輯 陳頡 報導

2018/12/11 22:57
示意圖/TVBS
反核食公投過關,日本外相表態台灣會因此難以加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP),讓駐日代表謝長廷感到憂心,日前要國人別再出言刺激日本,卻被網友砲轟「助日代表」。對此,宜蘭縣壯圍鄉新南村長葉慶文也感到不滿,並將核食比喻為「屎桶刷乾淨拿來裝飯」,就算清乾淨心裡也會有疙瘩,「誰敢吃?」

日本外務大臣河野太郎7日指出,台灣通過反對日本食品進口解禁的公投案,可能釀成無法加入CPTPP的後果。謝長廷對此表示,日本食品開放進口問題,全世界都在放寬,只有台灣因公投加重限制,因此他正持續向日本加強溝通,同時希望國人不要再發言刺激日方,擔心引發日本國內反彈,進一步增加台日衝突。

圖/翻攝《新聞龍捲風》YouTube頻道
針對謝長廷說法,葉慶文10日在電視節目《新聞龍捲風》直言,日本核災食品要進口,不管誰說再多都沒有用,因為核食就像「屎桶」,不管刷洗得再乾淨,「本來是裝屎的,我們拿來洗乾淨,刷一刷就去裝飯來吃,就算很乾淨,我們吃了心理也會不舒服」,並反問「誰敢吃?所以說那個東西不好!」

其他網友看過後,大讚葉慶文根本是「神比喻」,紛紛留言笑說「村長伯真的很厲害,我服了」、「不做作的人往往一語中的」、「比喻得實在太妙了」、「村長伯给你一個讚」、「村長真是性情中人,每次點評都非常精準到位」、「他說的時候我腦裡都是畫面」、「村長伯的比喻真正厲害,簡單扼要明瞭」。

看不到影片請點我


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/11 22:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜