pm2.5_icon
PM2.5值 23低
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
24°
03/26
星期二
17°
23°
03/27
星期三
17°
24°
03/28
星期四
18°
26°
乍暖還寒!鋒面季風到 北部高溫驟降10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Dec
  • 2018

談假訊息橫行亂台?吳音寧:今年印證在我身上

編輯 談雍雍 報導

2018/12/11 08:12
圖/TVBS資料畫面
民進黨九合一慘敗,吳音寧成檢討對象之一,遭北農董事會卸下總經理一職,不過赴老家彰化,回歸作家身分,似乎讓她更能暢所欲言!但最近她於臉書上談假訊息橫行,被轉發到PTT後,反而被網友酸「十年前就看穿了?」
 翻攝/吳音寧臉書
近日因行政院打假訊息的法案,引發討論!而卸下北農總經理的吳音寧也在臉書PO文說,假訊息橫行的當今,常讓她想起十年前,她在《江湖在哪裡——台灣農業觀察》一書就寫出了這段文字:「一年後、二年後、甚至十年後,回過頭來看,事情已經不只在於農業政策,不只在於貧富差距也在於,『事實』有辦法在今日及其後的島嶼媒介中存活嗎?」
 
吳音寧說她發現,「十年前的觀察,來到今年,映證(應為:印證)在自己身上。而十年後,我們又將如何看待這一齣,宛若北農龍捲風或北農霹靂火的歷史?」
 翻攝/PTT
該篇文章被網友轉發到PTT上,反諷道:「吳總對於現今假新聞橫行發表了非常精闢的看法,值得大家一看,她認為資本握有最大的媒體權,認為人們被媒體操弄了。吳總說她十年前就看穿了」。
 
貼文讓網友們忍不住回想她的經歷,紛紛表示「一切都怪是這個世界錯?」、「自己明明有權有能力可以澄清,選擇神隱要怪誰?」、「無能不可怕,可怕的是不知道自己無能」、「可是你不也是想利用媒體爆料市場改建嗎?」、「專心當作家就好」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/11 08:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜