pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/21
星期六
21°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Dec
  • 2018

綠委批接受華為贊助太荒謬! 朱:怎不禁售

記者 謝曜州 報導

2018/12/10 20:39

民進黨立委蘇巧慧說新北市耶誕城有個超大的華為吉祥物,她認為華為有資安疑慮,新北市政府讓華為成為最大贊助商,實在太荒謬!但新北市長朱立倫反問,政府也有很多活動都是華為贊助,為什麼專挑新北市?而且如果覺得華為有問題,怎麼不乾脆禁止販售?

圖/TVBS
新北耶誕城,超大充氣吉祥物,斗大字眼寫著華為,這樣的贊助,讓民進黨立委看了直呼荒謬。

民進黨立委蘇巧慧:「現在西方國家正對華為,都在嚴厲地嚴格地在審視它的影響度,我想新北市政府毫無反應,仍然讓華為成為最大贊助商。」

圖/TVBS
國民黨反過來問蘇巧慧,台北市政府今年跨年有抖音贊助,怎麼專挑新北市?

民進黨立委蘇巧慧:「2013年開始其實是馬英九政府時代,就已經是國安局下令說,政府機構是不能用華為的,這是在討論華為這家公司,我覺得大家不要把事情過度擴張,然後模糊了焦點。」

但華為在台灣,沒有被禁止販售,國營事業中華電信也在賣華為手機,新北市長朱立倫不懂蘇巧慧為什麼針對性這麼強。

新北市長朱立倫:「國安會就乾脆禁止這些商品,在台灣販售不是比較快一點嗎!」

國民黨立委還翻出中華電信冠名的音樂節目,舞台上有超大華為logo,常常運鏡到貼著歌手的臉,這樣的贊助,為什麼蘇巧慧不抗議?

立委林奕華:「在中央跟地方都有看到贊助的影子,但為什麼唯獨指針對新北市政府,讓我們覺得選舉是不是輸不起呢?」

除了音樂節目,還有教育部主管的高中籃球聯賽,也有華為贊助,接受贊助跟使用設備,倒底是都有風險?還是根本是兩回事?國安局官員這樣回答。

國安局第5處處長張彥碩:「政府機關是嚴格限制採購陸製設備,包括華為的設備在內,那因為新北市這個部分他們是『贊助的部分』,我想應該新北市會有這樣的考量。」

圖/TVBS
官員還是說不清兩者差別,藍委不禁要問,大選挫敗居然是這種檢討態度,荒謬的到底是誰?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/10 20:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!