pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
24°
27°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
30°
周三北部宜蘭局部雨 其他零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Dec
  • 2018

最強直升機 解密阿帕契

記者 相振為 / 攝影 傅建誠 報導

2018/12/10 20:52

陸軍最強攻擊直升機阿帕契,自從2013年接機以來,從未批准媒體專訪,TVBS經過連續2年申請,終於獲准拍攝系列專題,首先看到的就是阿帕契的戰力!

圖/TVBS
阿帕契飛官:「目標為敵坦克一輛,地獄火飛彈實施攻擊,3、2、1命中目標。」

用地獄火飛彈,摧毀八公里外進犯的敵方戰甲車,國軍最強直升機阿帕契,不只展現精準的打擊力,更首次向國人完整展示它的威力!

軍事記者相振為:「阿帕契號稱地表最強直升機,當然跟它的武掛有關係,它的翼肩可以掛刺針飛彈,來攻擊空中的目標,旁邊有地獄火飛彈可以攻擊,敵方的戰甲車以及船團,前方下方這邊有一個30公厘機砲,可以進行攻擊之外,其實它們還有海神火箭可以安裝。」

圖/TVBS
讓敵人嘗嘗海神火箭的滋味,地獄火跟海神兩款武器,主要攻擊遠方敵方戰甲車跟地面裝備,甚至打擊海面船隻,四個武器掛架,依照需求,總共可以掛載16枚地獄火飛彈,或8枚地獄火與兩具共38管海神火箭。

陸航601旅攻2隊隊長鄭皓翔:「當然我們的火力是很強大的,(最多)搭載16枚的地獄火飛彈,相當...如果要摧毀,大概是一個營的兵力。」

其實阿帕契還有一個絕招,就是機鼻下方這30公厘機砲,可以跟座艙飛官的飛行頭盔連動,「看到哪打到哪」追著敵人掃蕩,只是如果戰爭真的發生,阿帕契不但得撐過對方的第一擊,甚至有可能在失去空優的情況下出動,因此與美國原廠不同,我們特別加掛了刺針飛彈。

圖/TVBS
陸航601旅攻2隊隊長鄭皓翔:「最主要當然是以自我防衛為最主要目的,我們的載彈量數多、迴轉半徑也高、靈活性比較高,這樣的話,我們反倒會略勝一籌。」

阿帕契飛官:「3、2、1Turn,現在右轉。」

戰爭時期,阿帕契被編組國防部預備隊,被賦予保護中樞、聯合反登陸工作,阿帕契全戰力成軍之後,首次批准國內媒體拍攝系列專題,也象徵這支陸航的精銳部隊,已經準備好迎接挑戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/10 20:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!