pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/12
星期三
15°
16°
12/13
星期四
16°
18°
12/14
星期五
18°
20°
12/15
星期六
19°
25°
12/16
星期日
19°
23°
12/17
星期一
17°
22°
傍晚東北季風到!近冷氣團強度 明下探14度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Dec
  • 2018

嚴凱泰球場戀上陳莉蓮 母親「8個字」霸氣回覆

編輯 呂家輝 報導

2018/12/05 21:38
嚴凱泰(左)、陳莉蓮(右)因球場上的誤會而認識。圖/中央社
裕隆集團董事長嚴凱泰3日驚傳病逝,結束僅54歲的精彩人生,震驚各界,生前他疼愛子女,跟妻子陳莉蓮更是相愛多年,不過夫妻倆並不是社會上所謂的「門當戶對」,是靠籃球才牽起情緣,但他母親吳舜文從來沒有反對,更極具智慧地說「你愛的,就是我愛的」,讓他相當感動!

身為籃球國手的陳莉蓮,爸媽是軍公教人員,不是豪門也不是企業家,卻因為一顆籃球,跟嚴凱泰在球場上結下情緣,不過兩人家庭背景懸殊,當時外界都擔心吳舜文會反對,但吳舜文認為,不論媳婦出身為何,只要嚴凱泰愛的人就是「門當戶對」,更對嚴凱泰直說「你愛的,就是我愛的」,完全支持兒子的決定,相當有智慧。

不過,吳舜文跟嚴凱泰爸爸嚴慶齡的姻緣卻不是如此,兩人透過相親而結婚,嚴慶齡的父親嚴裕棠是上海的紡織業鉅子,跟吳舜文的爸爸是商場朋友,而吳舜文的爸爸認為「言為其心,字如其人」,在讀過嚴家2個兒子的家書後,用「憑信擇婿」方法判斷嚴慶齡是難得的創業人才,便決定將吳舜文許配給嚴慶齡。

但嚴慶齡當時在德國讀書,從未見過吳舜文,直到畢業後回到上海,兩人才首度見面,不料相處後發現吳舜文非常完美,甚至往後提到此事時,他都會笑說「如果是自由戀愛,可能碰不到這麼好的伴侶」。

如今嚴凱泰雖僅54歲就驟然病逝,無法繼續陪伴妻子和子女,但嚴家兩代愛情故事,一段靠書信訂下良緣,一段靠籃球牽起情緣,都留下姻緣天注定的傳奇味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/05 21:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜