pm2.5_icon
PM2.5值 17低
04/26
星期五
21°
25°
04/27
星期六
21°
30°
04/28
星期日
23°
32°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
周五溫降易下雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Dec
  • 2018

韓國瑜就職邀政商大老 鴻海、台泥董座是座上賓

記者 林佑璇 / 攝影 張立陵 報導

2018/12/05 21:33
韓國瑜就職典禮到底嘉賓名單,除了遠東集團總裁徐旭東確認出席外,其餘鴻海董事長郭台銘、台泥董座張安平、晶華酒店董事長潘思亮,都在嘉賓名單中,力邀政商人士,拚高雄經濟,不只商界大老就連小攤商也早早搶先探勘卡位,甚至有北部的韓粉,當天也要來湊熱鬧。

圖/TVBS
遠東集團總裁徐旭東vs.記者:「他要請我去參加他的在職典禮,他是當面邀請,電話邀請,沒有沒有,電話邀請,他在高雄嘛,我在台北嘛,電話上只是講,大家一起來熱鬧一下。」

遠東集團總裁徐旭東說韓國瑜有致電給他,確定出席就職典禮,而當天的嘉賓名單也出爐。

鴻海董事長郭台銘,南僑董事長陳飛龍,還有晶華酒店董事長潘思亮,台泥董事長張安平,一共邀請1500位政商人士,拚高雄觀光,就從就職典禮開始。

圖/TVBS
附近業者vs.記者:「有在問韓國瑜的就職典禮的時候,是在哪個位置,是在愛河,你就職典禮那天有特別準備比較多食材,當然一定要的啊,會搬是以五倍的量去做。」

攤商杏仁哥vs.記者:「我請人家去幫我卡位,因為我每天太忙,說有位置幫我留一個,我當然要去啊,會多準備,會多準備,準備個幾萬塊去賣。」

身為韓國瑜鐵粉的杏仁哥,韓國瑜的就職典禮他當然也不能缺席,請人幫忙排攤位,但除了攤商搶商機,也有不少北部韓粉,特地南下湊熱鬧。

圖/TVBS
韓粉vs.記者:「搭高鐵來嗎,會再搭高鐵來。有沒有騙你,我們買來回票,我們九點就要回去,九點就要回去,嗯,一日遊,所以25號也會下來,對。」

韓粉vs.記者:「25號你會來嗎,我會想辦法,你會想辦法,對,湊熱鬧,就會覺得這是一種參與感。」

韓國瑜的就職典禮,網路號召有意願參加的韓粉已經有2萬多人,但是當天場地只能大約只能容納1萬4千人,支持者、攤商搶著出席,不過似乎不在嘉賓名單上的前總統陳水扁,則在臉書上唱反調,說如果受邀,他也不敢去,不過韓國瑜團隊接到消息,也透過發言人表示,絕對歡迎陳前總統參加。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/05 21:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜