pm2.5_icon
PM2.5值 14低
04/27
星期六
21°
25°
04/28
星期日
21°
30°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
29°
05/02
星期四
20°
25°
周五溫降易下雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Dec
  • 2018

藍中生代密會 喊出「大老退位青壯接班」

記者 謝曜州 / 攝影 李國正 報導

2018/12/05 20:00
國民黨這次大選勝利,青壯派馬上密會討論,喊出大老退位、甚至要推江啟臣跟蔣萬安搭檔選總統!蔣萬安笑著撇清傳聞,他說沒聽過選總統的事,但他確實希望國民黨要趕快改革形象。與會的林為洲,強調推舉總統人選要制度化,才能推出像韓國瑜一樣強的人。

圖/TVBS
國民黨青壯派密會,傳出要推派江啟臣、蔣萬安選總統,希望老面孔朱立倫吳敦義都該退位。

立委(國)蔣萬安vs.記者:「是不是有希望2020,不要是吳或朱來選,會希望到這種程度嗎?我就不特別對總統選舉,各別人選做評論,我覺得機制的確立是,目前非常重要的,你自己會有規畫嗎?嗯哈,我不評論,點名你跟江啟臣你會不會很訝異,嗯哈,我完全沒聽說這樣的事情。」

圖/TVBS
蔣萬安駁斥謠言,但他確實認為國民黨勝選後也要改革。

立委(國)蔣萬安:「我們應該懷著戒慎恐懼的心情,而且我認為現在這個時機,討論總統副總統人選並不恰當。」

參加中生代密會的還有立委林為洲,他證實確實有討論2020。

立委(國)林為洲:「希望更多人更多元參與,而不是只是幾個人的遊戲賽局,我覺得要有這樣的機制,才能培養出類似韓國瑜這樣的。」

圖/TVBS
對於這敏感話題,黨內反應不一樣。

國民黨副主席郝龍斌vs.記者:「有討論大老退位,中生代接班的議題嗎,我等一下會表達我的看法。」

國民黨中常委姚江臨:「該退的就退嘛,大老該退位是指誰現在沒什麼大老吧,一個黨主席是黨員選出來的黨主席,你不能說他是大老就要退啊。」

青壯派希望不管是立委或總統,提名機制都應該制度化,而不是掌握在少數人手上,這樣的主張跟大老退位,不知相去多少?

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/12/05 21:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜