pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Dec
  • 2018

練柯家軍、議會布局 柯搶當新共主

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 報導

2018/12/04 19:09

台北市長柯文哲在這一次選舉,再度強調打破藍綠,而接下來的立委補選柯文哲也推出柯家軍卡位,也有練兵的意味,加上他積極邀約議員餐敘,想要加強議會的掌控權,就被專家解讀是,他想要成為淺綠加上中間選民的新共主。

圖/TVBS

才剛拿到當選證書,都還沒就職,柯文哲還有其他企圖心嗎?

記者vs.台北市長柯文哲:「好幾個民進黨議員對你喊話,有人說他不是大柯黑,有人說他最能跟你對話。(鎮定,鎮定,沒事,沒事。)」

是要壓住喜悅嗎?經過這次選舉,儘管贏的不漂亮,卻也再度證明,柯文哲還是爭取的到淺綠支持,這時候當然要乘勝追擊, 擴大民意基礎。

圖/TVBS

柯家軍全加入立委補選賽局,是籌碼卡位,更是練練子弟兵,有了議會掌控權,加上手上握有地方實權,才更有空間突圍藍綠,成為中間勢力的新共識。

時代力量議員當選人黃郁芬:「柯市長承擔了很多年輕朋友對於新政治的期待,所謂的新政治也有不同的光譜跟價值立場,如何去溝通協調,也是有賴柯市長的政治智慧。」

經過2次大選洗禮,加上小黨勢力加入北市議會,勝選基礎跟著改變。

圖/TVBS

政治分析學者賴祥蔚:「柯文哲把藍壓回基本盤,然後搶一點中間偏綠的選民,柯文哲2020是非常有機會的,柯文哲未來他的策略就是展現出他跟各個政黨都能合作,這才是符合中間選民的實力。」

北市政局的政治光譜早就重組,也牽動總統大選。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/04 21:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!