pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Dec
  • 2018

撐起多少當地家庭!苗栗三義廠降半旗向嚴凱泰致哀

編輯 吳秉嵩 報導

2018/12/04 17:35
圖/中央社 撐起多少當地家庭!苗栗三義廠降半旗向嚴凱泰致哀
圖/中央社

裕隆集團執行長嚴凱泰3日因食道癌造成多重器官衰竭過世,享年54歲。他生前把裕隆集團大舉遷到苗栗三義,撐起當地許多家庭的經濟,為了感念這位非常照顧員工的企業家,三義廠外今天降半旗致意,哀悼嚴凱泰。

從原本被稱為敗家到少主中興,嚴凱泰一路走來充滿波折,但他始終不放棄自行研發的理念,奉行「幫中華民國汽車業裝上輪子」的中心思想,並照顧員工有如一家人,平時對人客氣,態度從容有禮,把許多員工當作兄弟看待,去世消息傳出,裕隆集團內員工情緒低落。

圖/中央社

早期裕隆各單位分散,生產廠房在新店與三義、行銷在台北、研發在桃園。1995年時,嚴凱泰當初採納時任副董事長林信義的建議,將公司搬到三義整合,大大帶動當地經濟發展。

不只是公司,嚴凱泰對三義當地活動盡心盡力,包含捐贈7台納智捷綠能電動車給三義鄉7個社區,更在當地特產木雕上下功夫,連續10多年與縣政府合作舉辦木雕獎項,培育人才。

圖/中央社

近年來裕隆汽車三義廠更積極轉型,試圖成為「汽車觀光工廠」,吸引更多人潮前往三義消費,促進經濟循環。嚴凱泰的作為不僅提供三義人工作機會,更主動幫助在地產業發展,撐起許多家庭。得知他過世消息,不少三義人都上在地社團「我是三義人」表達對他的思念與哀悼,裕隆三義廠則是在大門口降下半旗,向這位「好老闆、好爸爸、傑出企業家、公益慈善家」致上最深敬意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/04 17:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!