pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Nov
  • 2018

控對手買票!落選鄉代掃落3神尊 狂撒金紙引抨擊

編輯 林瑩真 報導

2018/11/30 08:10
圖/翻攝自臉書 控對手買票!落選鄉代掃落3神尊 狂撒金紙引抨擊
圖/翻攝自臉書
九合一大選結束,雲林縣水林鄉一名蘇姓鄉代參選人卻因為落選,一氣之下將坐鎮競選總部的3尊神像直接掃落在地,更向外撒滿金紙,怒嗆對手「買票才勝選」。誇張舉止曝光後,引來網友批評,直呼鄉代參選人遷怒太扯,「沒選上就砸神明,好在沒讓你選中,不然雲林鄉親就可憐了!」

「選舉無師傅,用錢買就有!」蘇姓鄉代參選人因為落選,氣憤在臉書PO文,指控對手高票當選是買票得來的,村內有157人收賄,害他這種認真的人沒選上,讓平時是當地多間廟宇委員的他失控,將3尊神像、金爐掃落地,更大罵神明「公信盡失」、「是非不分」,甚至狂砸碎盆栽、保麗龍,又向路面撒滿金紙。

圖/翻攝自臉書
離譜行徑曝光後,引來網友抨擊,直呼「就是這種個性,神明才會讓你落選」、「我每天求神問卜給我錢,難不成沒有錢我就要砸了神壇嗎?什麼邏輯啊」、「這情商很不行」、「神都不尊敬了別指望能替人民服務」、「還好沒當選,神明保佑」、「輸不起當初就不要選啊,不要做出失德的事情」。

面對網友批評,蘇姓鄉代參選人回嗆「不了解我請必(閉)嘴,20間知名廟委員,可能燒神嗎?」「罵我的人,自己跟不上我百分之一,可恥!」「我丟金紙給村人看,拿不法之財,丟臉!」等,蘇姓鄉代參選人好友也緩頰,表示:「沒事沒事,神明都沒事,本人也在場,他心情不好,發洩情緒而已!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/30 08:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!