pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
27°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
27°
31°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Nov
  • 2018

吳音寧:政治需要折衝,但我不想配合大家演戲!

2018/11/30 07:16
 吳音寧:政治需要折衝,但我不想配合大家演戲!
【鏡週刊報導】 政治風波紛擾了近9個月,北農總經理吳音寧終於下台走人。她的離開,被認為是九合一大選後,綠營檢討敗選浪潮下的頭號「祭旗」人物。她接受本刊電話專訪時吐露心境說,這幾個月來其實很多人勸過她,基於政治現實,乾脆自己主動辭職走人,「我也知道政治要有一些折衝,但遇到困難就退縮,這不是我的初衷,我更沒有想要配合大家演戲!」

吳音寧個性強硬,北農紛紛擾擾的這段期間,綠營朋友、身旁社運好友,都勸她乾脆順勢辭職,沒必要留在位置上成為各方箭靶,甚至連辭職腳本都替她擬好了,但吳音寧說不辭就不辭,有人因此批她是「不懂社會現實」,但認識她的人則說,這是她一貫不願向政治現實低頭的強硬性格。

說起來,吳音寧與「政治現實」的拔河,北農並不是第一次。2017年,吳音寧原本打算投入彰化溪州鄉長的選舉,當時,她大力支持彰化縣政府規劃在當地設置收容流浪貓犬的「可愛動物教育園區」,未料卻被部分民代質疑,此園區會讓溪州充斥狂犬病、垃圾與噪音,甚至還有當地動保人士血濺座談會,讓她潸然淚下。吳音寧對本刊說,那次事件,是她至今感到最挫折的一次。

看完整內容

延伸閱讀
【吳音寧下台】不當綠營戰犯 吳音寧3度拒絕「被請辭」
【吳音寧下台】吳音寧確定走人 前一天農委會就先告知柯市府
【吳音寧下台】北農董事會通過解職案 吳音寧丟官即起生效


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/30 07:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!