pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/20
星期五
21°
23°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
22°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Nov
  • 2018

丁守中得票輸連勝文 學者點名「他來選」更有看頭

編輯 陳頡 報導

2018/11/27 23:03
圖/TVBS資料畫面 丁守中得票輸連勝文 學者點名「他來選」更有看頭
圖/TVBS資料畫面
九合一大選落幕,國民黨台北市長參選人丁守中以3254票的些微差距,敗給現任市長柯文哲,且得票數還比2014年的連勝文更少,讓連不禁有所感概,除點出北市藍營基本盤正在流失,更直言「上次怪我,這次想要怪誰?」對此,有學者認為,藍營中生代難出頭,這次若由立委蔣萬安參選,將更有看頭。

柯文哲面對藍綠夾殺仍勝出,連勝文今(27日)在臉書表示,今年沒有太陽花學運,也沒有食安風暴,加上綠營大分裂,大環境對國民黨非常有利,但得票仍不如預期,代表藍營基本盤已經流失,「這個嚴重的問題,在上次選舉,國民黨把責任全推到我身上,好像太陽花是我造成的,不知道這一次又想怪誰?」

 圖/TVBS
《蘋果》報導,中山大學政治所教授廖達琪分析,藍營在北市的確有基本盤,但丁守中的整體形象無法激起大家的興奮與激情,加上柯文哲在選戰初期「冷處理」,直到選前民調也持續領先,導致市民認為結果無法改變,進而降低投票意願;她提到,儘管丁守中後來拜小野所賜變得較有侵略性,仍無法得到年輕選民支持。

廖達琪認為,連勝文的說法意有所指,其背後釋放出的訊息,很可能是暗指在國民黨的文化下,中生代還是難以出頭,尤其在選戰結束後,黨內掌權的還是那幾位大老,特別是黨主席吳敦義霸著位子不肯走,才會讓連勝文有所感慨,而且這次若由蔣萬安出征,相信藍營的凝聚力會要強,選戰也會更有看頭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/27 23:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!