pm2.5_icon
PM2.5值 28低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
26°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
北東變天!東北季風抵達 北部全天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Nov
  • 2018

韓國瑜成藍營「新共主」?  學者:先兌現政見

記者 卓宜姿 / 攝影 李偉華 報導

2018/11/26 22:55

九合一大選落幕,國民黨拿下15席縣市首長大位,藍營的成功被各界歸功於「韓流」發威,許多國民黨基層期盼,韓國瑜能改革百年老店,是不是能夠成為黨主席,學者以及黨內中生代、新生代認為,比起成為新共主,更希望他能好好建設高雄,兌現選前承諾好好累積能量。

圖/TVBS

韓國瑜支持群眾(107.11.23):「韓國瑜當選!韓國瑜當選!」

韓國瑜挑戰成功入主高雄市,證明「韓流」真的感染高雄人。

韓國瑜支持群眾(107.11.23):「當選!當選!當選!」

俗話說「得三山者,得天下」,鳳山、旗山、岡山被韓國瑜攻下,贏得89萬張選票,許多基層期盼這股韓流,能夠重振國民黨。不過他能夠成為藍營新共主嗎?

世新大學新聞系教授彭懷恩:「在這次選舉中,就如最近的電影一樣,一個巨星的崛起,這是韓國瑜的特色,但他會不會成為共主呢,很多人對他有期待,但我覺得不會,一方面他知道目前最重要工作,就是做出成績來,所以我覺得他,他知道這個選民現在這個時間感,已經不像從前會慢慢等你政治人物,提供什麼偉大的長期的建設,他們需要的就是立刻立竿見影。」

學者認為韓國瑜現階段,即使不是新共主,但國民黨新生代 中生代,都在期盼清流挹注,希望韓國瑜先在高雄累積能量。

圖/TVBS

國民黨立委許淑華:「大家會把這個這股他所帶來的風潮,把他(韓國瑜)推向說是不是他會往前一步,往黨主席來走,目前為止我覺得他,也並沒有想法,還是要落地在高雄市的做法。不過我們確實是不能忽視,他這股帶來的潮流對國民黨的一個‧‧‧一個正面的影響。」

國民黨發言人洪孟楷:「我們更期待也希望說,他趕快來帶領高雄市民更美的明天,然後來好好的來兌現,他過去參選時候的一個承諾,我覺得這個也是高雄市民現在最關心的事情,了解民意貼近民意,並且掌握這個話語的主導權,我覺得這一點是韓總給予我們所有從政同志的一個啟發。」

一聲尊稱「韓總」,藍營新生代,對於韓國瑜印象,就是北農總經理,一個置身市場的賣菜郎,用簡單口號,翻轉高雄,這恐怕是民進黨始料未及,被說是搶了菜攤丟了江山,吳音寧成為農民眾矢之的,反輔選最佳助手,農業大縣雲林、彰化,因此通通翻盤。

高雄市長當選人韓國瑜(107.11.23):「東西賣得出去,人進得來,高雄發大財。」

圖/TVBS

國民黨立委許淑華 :「我們可以發現到很多的民眾,不管說是不是藍軍的支持者或者是中間選民支持韓國瑜,那相對的他的外溢效果到其他的縣市,都發出一股的聲音就是說,國民黨希望有一個類似像這樣子,能夠說出真話,那麼我覺得這個相對於國民黨一個很大的警訊就是,希望國民黨不是再那麼老派的,從這次的選舉過程我們會聽到,支持韓國瑜不代表支持國民黨,這個聲音是非常強烈的,我覺得這個給黨中央,我覺得做一個深刻的檢討。」

記者卓宜姿:「國民黨新口號就掛在自己的百年老店招牌上面,『革新團結,重返執政』,這一次高雄市成功被藍營給拿下來,韓國瑜也締造了幾項紀錄,包含了維安等級升高到總統規格,超越藍綠不談統獨,而且不做人身攻擊,他每一次的造勢場合都有流動夜市,而香腸瀑布更成為最新的選情指標。」

選市長選到創紀錄,韓國瑜的史無前例,為所有政治人物設下高門檻,及時現階段不是國民黨的共主,也是所有政界新生代的學習目標。

高雄市長當選人韓國瑜(107.11.23):「 三分天注定七分靠打拚,愛拚才會贏。」

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/26 22:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!