回到網頁上方

墊枕頭易受精 王建煊談性惹議

記者 廖雅玉 / 攝影 王偉帆 台北 報導
發佈時間:2010/08/23 13:14
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 墊枕頭易受精 王建煊談性惹議

監察院長王建煊出新書,上週五發行,談的是婚姻和夫妻相處之道。書裡還舉了小故事當例子,說到「夫妻的性愛和沒有小孩」一文時,王建煊說之前曾聽一位醫師太太的話,和夫人在性愛時拿枕頭墊在臀部,容易受精,比較會生小孩,雖然對他們沒有效,但王建煊認為這是很好的經驗分享。不過,這書內容談性說愛,是否管太多?也不屬於監察專業,引發有「撈過界」的爭議。

監察院長王建煊:「我覺得寫的不錯,看的人都覺得非常好。」

熱騰騰的新書拿在手上,王建煊沒談監察改革,說的是夫妻情愛觀。王建煊:「有一個醫生的太太,跟我太太說,你們在性愛的時候,說你們放一個枕頭,在屁股的下面,女性墊高一點,她說比較容易受孕。」

邊聊還邊做手勢,講床上生子小撇步,王建煊大方不避譯,書裡這段話說「性行為時,在屁股下墊枕頭,容易受精」,不過,這招對王建煊夫妻沒效啦。

院長更反對小朋友跟爸媽一起睡,因為這樣哪能有愉快性生活呢?就算有,恐怕也是草草了事吧。

談性說愛,經驗交流,但王建煊分享的民間小偏方「甘係金ㄟ」?婦產科醫師尹長生:「墊枕頭只是增加一點情趣,但是並不會增加受孕力。」

婦產科醫師吐槽,這哪有醫學根據?畢竟性知識還是要回歸專業,王建煊這回出書,沒在本業多著墨,反倒像變身性學大師,有沒有撈過界?外界解讀不同。但至少已經先炒熱話題,為新書做了另類行銷。

#王建煊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!