pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Nov
  • 2018

沙鹿票贏3倍! 顏清標女兒顏莉敏拚副議長

記者 洪彩綸 / 攝影 蘇泰盈 賴重榮 報導

2018/11/25 21:19

台中市在這一屆當選的市議員中,不管藍綠,有不少是政治世家出身,其中顏清標的女兒「顏莉敏」在沙鹿區得票數最高,順利連任,現在她還要參選、爭取擔任「副議長」一職。而她不只有爸爸的資源,在之前的議員任內,也開拓出自己的人脈,加上10天前,韓國瑜到大甲鎮瀾宮參拜,當時有10多位議員候選人爭相合照,將近九成順利當選。

圖/TVBS
鏡頭跟著顏清標走,女兒顏莉敏就在後頭,不只連任台中市議員,得票數在沙鹿區也拔得頭籌,是第2名的3倍之多。

顏清標:「很認真在跑啦,我一晚上3個多小時跑16攤,而她跑18攤。」

老爸形容她,基層跑很勤,但不只自己努力還有韓流加持,臉書上這張照片,和韓國瑜盧秀燕合照,但照片怎麼拍的,得回顧一下11月15日,韓國瑜到大甲鎮瀾宮的幕後花絮,韓國瑜參拜後,被帶到地下室吃芋頭米粉湯,也和市議員候選人拍照。
 
顏清標:「你優先,阿姑比較大。」

顏清標禮讓,要請沈佑蓮先拍。

圖/TVBS
盧秀燕:「顏莉敏。」
 
不過盧秀燕一把將顏莉敏往前拉。
 
韓國瑜:「怎麼照?他們兩個先一起一起,我們三個一起,哪一台,小祺在哪,小祺在這。」

韓國瑜知道,這是要拍宣傳照的,儘管場面混亂,還是提醒,顏莉敏的助理抓好角度啊。

韓國瑜:「你要過來,不行、不行,你要中間中間,對對對,你是最主要的,保持微笑,一二三,一隻燕子、一個禿子、一個胖子。」

圖/TVBS
顏莉敏幽默自嘲,韓國瑜聽了似乎也讚賞微笑。

盧秀燕:「看哪裡,不只顏莉敏,還有張廖乃綸,藍綠市議員政治世家出身的,至少就有6人當選,不只要守住傳承父親的樁腳和人脈,還要開拓新世代票源。」

更有趣的是,當天和韓國瑜合照的好幾位市議員,幾乎有9成也通通順利當選,不管是純屬巧合還是韓流發威,這媲美神之握手的合影,似乎也帶來好運。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析
更新時間:2018/11/25 21:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!