pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Nov
  • 2018

未來日子還長呢!朱學恒送2詩勉瑜、邁

編輯 林保宏 報導

2018/11/25 15:41
這屆高雄市長選舉,國民黨的韓國瑜擊敗民進黨的陳其邁,成功翻轉綠營長達20年的執政。(圖/合成圖,中央社) 未來日子還長呢!朱學恒送2詩勉瑜、邁
這屆高雄市長選舉,國民黨的韓國瑜擊敗民進黨的陳其邁,成功翻轉綠營長達20年的執政。(圖/合成圖,中央社)
九合一地方大選落幕,執政民進黨從上屆的13縣市只剩下6個,被視為是2016年執政以來的全面潰敗。其中執政20年的高雄市,更是抵擋不了強烈的「韓流」來襲,最後被韓國瑜贏得高雄市長,選後2人也展現君子風度。對此「宅神」朱學恒在臉書發文,分別以2首詩贈送韓國瑜和陳其邁,並提到「未來日子還長呢!」

高雄市長的選情,投票之前就一直受到各界矚目;由於韓國瑜帶來的「韓流」效應,讓民進黨也感受到這股壓力,府院黨高層包括總統蔡英文、行政院長賴清德、轉任總統府秘書長的高雄市長陳菊、現為駐日代表的前高雄市長謝長廷等,先後都南下替陳其邁站台輔選多次。

不過韓國瑜主打「經濟牌」,打動了高雄市民的內心,最後以89萬2545票,贏過陳其邁的74萬2239票,以15萬票的差距,成功翻轉高雄。
對於這次高雄市長的選舉結果,宅神朱學恒也在臉書發文,分別引用2首詩送給韓、陳2人予以勉勵。(圖/翻攝自朱學恒臉書)
陳其邁在24日晚間8點多,票還未完全開完之際,就已經宣布敗選感言。他也提到親自致電給韓國瑜,祝賀他順利當選。韓國瑜在發表勝選感言時,也稱讚陳其邁是可敬的對手,2位候選人都展現了絕佳的風度。

對此宅神朱學恒也在臉書發文,先是引用香港漫畫家馬榮成在《風雲》中的雄霸批命詩,「金麟豈是池中物,一遇風雲便化龍,九霄龍吟驚天變,風雲際會淺水游」,送給當選的韓國瑜;另外他則引用晚唐詩人杜牧的《題烏江亭》,「勝敗兵家事不期,包羞忍恥是男兒。 江東子弟多才俊,捲土重來未可知」,送給了敗選的陳其邁。朱學恒最後更提到,「兩首詩送給高雄的兩位,未來日子還長著呢。」

網友們看到之後,也紛紛大讚這場高雄市長的選舉是「一場史詩級的選舉!」另外也有不少網友認為「陳其邁的敗選感言,令人動容」;更有許多人認為「陳其邁是敗在民進黨執政不利的大環境下,不少地方優秀的人才都被害到。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析
更新時間:2018/11/25 15:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!