pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/16
星期二
27°
32°
07/17
星期三
27°
32°
07/18
星期四
27°
31°
07/19
星期五
27°
31°
07/20
星期六
27°
31°
07/21
星期日
27°
31°
菲東方熱低壓將增颱風 將移向台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Nov
  • 2018

六都守住桃園、台南 黃偉哲、鄭文燦沒喜悅

記者 謝宜倫 黃星樺 / 攝影 崔重群 潘郁文 報導

2018/11/25 00:24
這次九合一大選,六都之中,民進黨只有在桃園市和台南市勝選!雖然贏了,不過黃偉哲的得票數,開得不漂亮,競選總部聽不到熱情歡呼,甚至連原本準備鞭炮也沒放,黃偉哲面色凝重說,未來要更努力,才不會辜負市民,而桃園的鄭文燦獲得勝利後說『水能載舟,亦能覆舟』,沒有勝利的喜悅,將來會更加強發展經濟!

圖/中央社
晚間八點多,台南市市長當選人黃偉哲,出現在競選總部,他臉色凝重,現場沒支持者的歡呼聲,就連原本準備的鞭炮也沒放,站在舞台上,他說,雖然贏了選戰,但往後要更努力!

台南市市長當選人 黃偉哲:「過去我們都會比較,賴前市長他的第一任,跟第二任的票數,這點我覺得,我自己還有需要更加努力,精進警惕的地方。」

下了舞台後,他也提到韓流效應。

台南市市長當選人 黃偉哲:「整體外在的氛圍是,聚集在韓流作為民意的出口,還是韓總的個人特質,這其實有待一些專家們,或是一些選情專家們,他們去做分析。」

上一屆,賴清德得到70多萬張選票,和對手相差40多萬票,這一屆,黃偉哲沒大幅領先,得票率也下滑。而在桃園市尋求連任的鄭文燦,雖然打贏選戰,同樣也看不出有多開心。

桃園市市長當選人 鄭文燦:「這次沒有喜悅的勝利,我們要更謙卑更承擔,也要更認真更打拼,民主政治的道理,水可載舟也可覆舟。」

上一屆,鄭文燦以將近三萬票,獲得勝利,這回得票率過半,也打給對手陳學聖,說未來要桃園隊,要一起拼經濟。

桃園市市長當選人 鄭文燦:「執政如果有任何做得不夠,做得不好的地方,仍然應該要深切反省,我們相信,民主的價值,民主給了我們機會,民主也給了我們反省。」

九合一選舉結束,六都之中,桃園和台南守住綠地,但,台南綠營票數大幅下降,桃園藍營選票這次增加,也難怪就算勝選,新任市長沒有喜悅,往後勢必也更加戰戰兢兢!

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/25 23:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!