pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/19
星期日
14°
20°
01/20
星期一
15°
22°
01/21
星期二
17°
25°
01/22
星期三
18°
27°
01/23
星期四
18°
25°
01/24
星期五
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Nov
  • 2018

鴻海相信中美貿易爭端可解決 費用檢視不含研發

2018/11/23 09:33
圖/TVBS 鴻海相信中美貿易爭端可解決 費用檢視不含研發
圖/TVBS

鴻海(2317)昨天晚間發表6項聲明,包括相信中美貿易爭端能圓滿解決,此外集團費用檢視範圍包括泛鴻海科技集團體系,但不含集團研發及新產品開發支出。

市場持續關注鴻海是否大幅削減費用。根據彭博(Bloomberg)取得的鴻海內部備忘錄,隨著明年將面臨嚴峻艱困且競爭激烈的一年,鴻海計畫2019年大幅削減費用200億元人民幣(約合新台幣890億元)。

根據備忘錄內容,鴻海旗下iPhone組裝事業明年必須削減費用60億元人民幣,同時公司計畫裁汰預估約10%非技術人員。

對於部分媒體揣測鴻海費用檢討會影響研發費用以及客戶產品開發,或是揣測針對幾家子公司、範圍在台灣和中國等報導,鴻海22日晚間發布6點聲明澄清。

首先鴻海指出,對全球經濟未來發展保持樂觀,並相信中美貿易爭端能圓滿解決。

其次鴻海表示,集團近年來一直積極推動內部轉型升級,本次費用和資源的分配調整,是每年經營規畫的一部分。

再者鴻海強調,此次集團費用檢視更積極與全面性,範圍包括泛鴻海科技集團體系,總共數百家關係企業,不局限於鴻海精密工業股份有限公司及少數主要子公司本身。

此外鴻海也表示,今年度費用縮減,主要針對經營績效未達標的事業單位,以及獲利表現不如預期的對外投資;並涉及如行政/事務/物流等周邊費用,但不包括集團研發及新產品開發支出。

鴻海指出,正運用過去40餘年累積的核心製造技術基礎,積極往工業互聯網應用發展,這項長期的升級推展工作,借助大數據、人工智慧(AI)和自動化發展成果,目前在集團內部推行已初顯成效。

鴻海表示,未來將依據全球化布局版圖及區域特點,繼續吸引及培育年輕新世代科技人才,增加研發經費,推動最新世代的科技研發和新產品開發。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/23 09:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!