回到網頁上方

1天走2萬步、單車50km 選戰拜票如「苦行」

記者 黃暐迪 / 攝影 施協源 報導
發佈時間:2018/11/21 13:58
最後更新時間:2018/11/21 13:58

選戰激烈,候選人把握時間勤跑行程,走遍大街小巷,辛苦程度一般人恐怕難以理解。有候選人為了拜票,每天要騎腳踏車30到50公里,有人一天2萬步,走到現在已經走壞3雙鞋,共通點是大家都意外瘦了一圈。

圖/TVBS

 
騎著腳踏車走遍大街小巷,新北市議員候選人曾進益為了選戰拚了,笑說自己目前選舉得到的效果就是瘦了。

新北市議員候選人曾進益:「從早上跑到晚上,褲襠(皮帶)差了2格。」

圖/TVBS

褲襠鬆了還得用夾子夾住固定,曾進益45天瘦了6公斤,每天騎腳踏車拜票30~50公里,途中還去環島。由於選區位在土城、樹林、三峽、鶯歌,多是山坡段,讓他練就好腳力。

說到苦力競選女生代表非他莫屬,新北市議員候選人石一佑其實是空姐出身,但為了拚選舉,身體力行騎著Ubike或是步行掃街,走壞了3雙鞋,連腳都腫起來了。

圖/TVBS

 
新北市議員候選人石一佑:「(指甲都瘀血了是不是?)對啊!瘀血了,然後就一直腫一直腫,腫到快要變豬腳了。」

走入基層,緊握每一雙手,選戰倒數3天,也讓這候選人搶先體驗為民服務的辛苦。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#選戰#拜票#腳踏車#曾進益#石一佑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1038

0.0383

0.1421