pm2.5_icon
PM2.5值 11低
05/27
星期一
24°
27°
05/28
星期二
20°
23°
05/29
星期三
22°
23°
05/30
星期四
23°
25°
05/31
星期五
25°
27°
06/01
星期六
25°
27°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Nov
  • 2018

王金平首度偕丁守中拜票 直搗綠營票倉

2018/11/19 17:33
圖/中央社
選前倒數5天,中國國民黨台北市長候選人丁守中今天在前立法院長王金平和國民黨副主席郝龍斌陪同下,直搗綠營票倉大同區掃街拜票,盼打一場漂亮選戰。

北市選情緊繃,丁守中勤跑基層不鬆懈,今天下午在王金平、郝龍斌、同黨籍北市立委和市議員陪同下,到傳統綠營票倉大同區迪化街掃街拜票,包括媒體和搶合照民眾都將現場擠得水泄不通。

媒體會前聯訪詢問如何看國民黨選情高漲,以及黨內高雄市長候選人韓國瑜的選情。王金平表示,藍營選情可以說比以前高漲很多,且認為韓國瑜選情不錯,大家都非常支持。

談到國民黨主席吳敦義失言是否影響高雄選情,王金平僅說,還不清楚有無影響,還在了解各界反應中。

媒體追問北上輔選是否代表高雄選情穩定,王金平表示,自己和丁守中是老同事,先前丁曾拜訪邀請輔選,但自己一直都還沒幫忙站台過,今天才特地北上力挺。

力拚選戰的丁守中近來喉嚨都喊到啞了,隨身配戴麥克風才能拜票,他會前受訪時說,感謝王金平和立院同仁陪他掃街,認為王金平過去都相當照顧立院同仁,每次出馬都給予最大加分。

對於作家吳祥輝在臉書發文說「棄柯保姚」,丁守中則認為,應棄台灣經濟落後、低薪窮忙,來保經濟發展和安居樂業。

郝龍斌也表示,今天黨內同志都幫丁守中拜票、也幫國民黨造勢,現在國民黨氣勢起來、支持者熱情回來,對未來選舉報樂觀態度,由於大同區過去傳統支持國民黨群眾較少,希望在此打漂亮選戰,以爭取勝選,認為高投票率是關鍵因素,要積極到各處催票。

他也提到,中選會對公投意見書重公告致歉一事,直指中選會是獨立選務機關,不但違反選舉中立原則還違反法院判決,為台灣司法惡例,不僅喪失中選會公信力,也讓民眾不再信服選務機關,最後仍呼籲民眾要對反核食公投投下同意票,不要被中選會所迷惑。

丁守中一行人隨後進行沿街拜票,許多民眾都拿出手機拍照、合影和握手,中途行經霞海城隍廟時,廟方也帶領丁守中上香祈求風調雨順,討個「凍蒜」好彩頭。(中央社)

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/19 17:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!