pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/12
星期三
15°
15°
12/13
星期四
17°
17°
12/14
星期五
18°
19°
12/15
星期六
19°
20°
12/16
星期日
17°
19°
12/17
星期一
15°
16°
周三各地溫降 北台轉冷南台涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Nov
  • 2018

終於聽到了!韓國瑜這句話 黃暐瀚讚:值得台灣人驕傲

編輯 陳頡 報導

2018/11/17 18:54
圖/TVBS
九合一大選進入最後倒數,國民黨高雄市長候選人韓國瑜仍堅持打「乾淨選戰」,強調用政策論述取代選舉奧步,日前更在政見會上向選民喊話「信韓國瑜就支持韓國瑜、不信任韓國瑜就請票投其他人」。資深媒體人黃暐瀚表示,這句話讓他深受感動,大讚「這樣的風度、態度,才是值得台灣人驕傲的民主生態。」

黃暐瀚16日在臉書回憶2000年總統大選,「扁、連、宋三咖督,打到全台沸騰。那年代表民進黨的陳水扁,想要創造台灣有史以來第一次的『政黨輪替』」,而當時藍營打出統獨牌,暗示扁若當選,兩岸可能會開戰,但阿扁後來用電視廣告「台灣平安篇」化解了選民的疑慮,堪稱是台灣有史以來最棒的選舉廣告。

黃暐瀚接著說,阿扁最後成功當選總統,完成台灣史上首次的政黨輪替,而18年後的高雄如今也可能出現政黨輪替,民進黨已執政至少20年,「如果今年『頭家』想要換個黨,換個人,做做看,不行嗎?民進黨說不行。民進黨說,韓國瑜如果當選市長,高雄會被賣掉,賣給中國,高雄會完蛋,全台灣都完蛋。」
圖/翻攝黃暐瀚臉書
「二十年前藍營恐嚇,不能投綠營,二十年後綠營恐嚇台灣人,不可投藍營。」黃暐瀚感嘆,不管誰能選上市長,都有責任讓高雄更好、讓台灣更好,但選舉期間不努力展現自己的決心、優勢和政見,只是一昧地批評對手,順帶恐嚇選民,「這與剝奪選民的『自主權』,有什麼不同?這又是什麼心態?」

「謝謝您支持我,歡迎您投給他!」黃暐瀚認為,韓國瑜在電視政見會上說「信韓國瑜就支持韓國瑜,不信任,就請票投其他人」,這句話是他等待許多年終於出現的聲音,因為民主是選賢與能、人民作主,而不是「只能選我、不能選他」,這樣的風度和態度,才是值得台灣人驕傲的民主生態。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/17 18:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜