pm2.5_icon
PM2.5值 9低
06/26
星期三
25°
31°
06/27
星期四
25°
33°
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
27°
34°
鋒面逐漸北抬!空檔多但不穩定 午後防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2018

執政後讓人失望? 蔡英文喊話:還是原來的民進黨

2018/11/14 16:49
圖/TVBS
圖/TVBS
年底選戰倒數,為了拉抬各候選人選情,民進黨今(14日)下午至台中舉辦中執會。總統蔡英文在會中表示,民進黨的支持者曾經對他們感到失望,不過她要向過去的支持者保證,「我們還是原來那個民進黨,我們從來沒有忘記執政的初衷」。

民進黨今日在台中舉辦中執會,包括總統蔡英文、台中市長林佳龍、彰化縣長魏明谷、民進黨南投縣長參選人洪國浩等中台灣縣市長候選人都到場參加,民進黨更安排全台縣長候選人線上直播,齊喊「台灣加油」的口號造勢。

兼任黨主席的蔡總統表示,這幾年來,曾經支持民進黨的支持者,或許對他們感到失望、不滿,但是她向支持者喊話,或許他們腳步有些顛簸、迂迴,或許處理有些事情時太猶豫又太心急,但是她保證,民進黨從來沒有忘記執政的初衷,不論是中央或地方的執政團隊,都朝著原來的目標前進,沒有改變方向。

蔡英文也要選民思考,究竟哪個政黨的候選人,誰才是真正有能力、會做事又能具體解決人民的問題?她表示,或許台灣前進的步伐還不夠大,但是這次的選舉,選民是要選擇前進的力量,還是倒退的逆流?她指出,民進黨的對手想把台灣扭轉回過去反民主、反改革的老路,若是讓他們得逞,「我們引以為傲的民主就會有了破口,我們爭取而來的自由將要倒退,我們引以為傲的台灣價值,也將面臨挑戰」。

關於這次的選戰,蔡英文認為,不只攸關地方治理的品質,也關係著民主價值的保衛,選舉並非統獨之戰,卻是一場民主價值的保衛戰。她也再次向選民喊話,不論是屬於哪個政黨或團體,此刻是再次合作守護台灣的時候,只要大家放下歧見並攜手合作,就能讓台灣繼續走在正確的道路上。

實習編輯/許雅筑

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/14 16:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!