pm2.5_icon
PM2.5值 29低
03/24
星期日
15°
19°
03/25
星期一
18°
21°
03/26
星期二
18°
24°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
28°
03/29
星期五
19°
25°
周六各地溫降 北台冷其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2018

刪敬老如影隨形? 傳柯團隊疑人為操作

記者 李品誼 吳承翰 / 攝影 莊沛文 王國霖 報導

2018/11/14 15:05
圖/TVBS
柯文哲常把砍敬老金讓他被罵,現在真的是體現到了,從他請假競選以來遭到多次長者陳情或抗議敬老金,而在上禮拜五柯文哲去萬華的活動上,市府顧問蔡壁如被長輩們包圍問為什麼要砍敬老金,她在解釋完之後,竟然有人折返回來跟她道歉,傳出競選團隊懷疑,抗議敬老金的長輩是人為操作。

柯文哲一個早上2個掃街行程,都有人來抗議他刪除敬老金,從他請假競選以來這樣的抗議已經好幾次,傳出競選團隊懷疑有人為操作。9日柯文哲到萬華競選,市府顧問蔡壁如被長輩們包圍質問敬老金的事情,但蔡壁如說,那些人抗議結束後還回來跟她道歉。

圖/TVBS
市府顧問蔡壁如:「我當作個案處理,(會覺得是陰謀論嗎),應該不要這麼想,事情用單純去想他,可能是他個人,也許他覺得來跟我抗爭老人年金,最後聚集這麼多老人家,也許是他個人不好意思。」

仔細比對,不管是今天在景美、昨天在萬華、或禮拜五在龍山寺,來跟柯文哲抗議的長輩,幾乎沒有重複,對手陣營批評柯文哲栽贓給其他團隊。

圖/TVBS
台北市長候選人姚文智:「有人跟他抗議,到處都是跟他抗議的人,尤其是重陽敬老金到菜市場,柯市長不在都有人向我們陳情了。」

台北市長柯文哲:「台灣還是一個民主自由多元開放,有人要抗議這很正常,你說完全沒有人抗議那才是怪事。」

砍敬老金傷柯文哲民調,選舉倒數階段,抗議民眾如影隨形。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/14 15:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜