pm2.5_icon
PM2.5值 17低
06/27
星期四
25°
34°
06/28
星期五
26°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
34°
07/02
星期二
26°
34°
帶傘出門!午前悶熱 午後暴雨滂沱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Nov
  • 2018

選戰白熱化 丁守中:眷村是基本盤需要鞏固

2018/11/13 11:57
圖/中央社 選戰白熱化 丁守中:眷村是基本盤需要鞏固
圖/中央社
選戰倒數,國民黨台北市長候選人丁守中今天上午先到北投市場掃街,下午再赴眷村拜票。丁守中說,眷村是基本盤需要鞏固。

離選舉僅剩10多天,選戰白熱化,丁守中上午先到北投市場掃街,下午再赴北投區的眷村拜票,盼拉升藍營選民支持度。媒體詢問丁守中,到眷村拜票是否要鞏固選票。丁守中受訪時作上述說明。

選舉倒數,媒體詢問是否擔心民進黨操作棄保效應。丁守中說,民進黨身為執政黨,若仍以棄保方式打選戰,這樣的政黨應被民眾唾棄,但民進黨台北市長候選人姚文智現在持續力拼選舉,民進黨應該不會操作棄保,棄保可能是市長柯文哲在操作,呼籲民眾要認清台北市經濟持續衰退等狀況,「應該棄對手,保丁守中」。

至於選舉經費議題,丁守中指出,他過去擔任立法委員時曾推動陽光法案,像財產申報法等,且國會觀察基金會也認為是最具貢獻法案,因此,選舉經費他向來是清清楚楚處理,不像柯文哲變來變去,且柯文哲面對外界質疑,都避重就輕回應。

丁守中被問及推出的競選廣告遭對手認為無趣,丁守中表示,他雖無趣不會搞笑,但會做事,把台北市的市政搞定。

媒體詢問對於故宮正館預定封館整建3年,且文物將遷至故宮南院展出的看法。

丁守中說,反對故宮封館整修3年,因為會影響台北市的觀光效益,故宮應該朝分區整修才對,且文物移至南院,搬遷過程是否可保障國寶安全?他堅決反對封館整建這事。(中央社)

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/13 11:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!