pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
18°
01/26
星期日
15°
16°
01/27
星期一
15°
16°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Nov
  • 2018

反空污大遊行成韓粉會 三層維安難擋粉絲跟隨

2018/11/11 23:44

11日下午高雄有一場反空污大遊行,雖然是由民間的環保團體主辦,但也特地邀請了各政黨代表,而市長候選人韓國瑜為了表達對空污議題的重視,特地放棄北上輔選,還提前20分鐘抵達現場,卻被支持者以及請願團體包圍,幾乎寸步難行,走得他滿身大汗全身濕透。

圖/TVBS

韓國瑜一下車,支持群眾立刻一擁而上,不過光從馬路走到人行道就走了很久。

高雄市長候選人韓國瑜:「好不要擠先往後退,不要急,往後退來,先往前面來,稍微等一下來,實在人群太熱情了。」

擔心推擠受傷,集結地點一再更換,沒想到又遇到陳情團體,韓國瑜再度停下腳步。

韓國瑜:「我認為空氣污染很重要一個凶手就是煤炭,所以生媒這一塊呢,我當高雄市長一定會嚴厲的管革,不管是國營事業還是民營事業。」

終於要起步走,不過韓國瑜這隊的時間已延誤近半個小時,為了加快速度,現場擺出三層維安,從最內層的護衛隊,中間制服警察,到最前面的特勤人員,不過跟著韓國瑜的遊行隊伍,還是走走停停。

活動主持人:「往前走,來往前走。」

圖/TVBS

韓國瑜隊伍從中央公園出發,要經過五福路、民權路到三多商圈,不過藍營其他候選人步步簇擁,媒體也怕錯過任何互動畫面,一路跟隨,警察怕有任何閃失,亦步亦趨,支持群眾只能守候在外圍。

人潮占據了人行道及騎樓,馬路上的民眾也滿到了分隔島,途中還得多次停下腳步整隊,避免影響到其他路過人車。

活動主持人:「韓國瑜加油好不好,好,韓國瑜加油。」

圖/TVBS

來到市府前,因應主辦單位在環保署長的看板上,貼上憤怒娃娃貼紙,現場又是一陣歡呼。

韓國瑜:「很奇怪喔,我們每次要開始對空氣宣戰的時候,空氣突然會藍一下下,我跟你講,我強烈懷疑啦跟煤炭有關啦。」

衣服全濕的韓國瑜原本戴上口罩,還想把最後3分之1走完,但就怕進入三多商圈會再度失控,最後只好跟支持者揮手致意提前結束行程,只是環團舉辦的空污大遊行,意外變成韓粉聚會,考驗著候選人的控場能力。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/11 23:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!