pm2.5_icon
PM2.5值 34低
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
19°
22°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
12/21
星期六
17°
22°
12/22
星期日
17°
23°
洋蔥式穿搭!「晨涼午熱」如初夏 中南部霧霾戴口罩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Nov
  • 2018

高雄拚經濟 韓國瑜政見雷同台東有感

記者 林旼叡 / 攝影 劉錦源 報導

2018/11/10 17:36

高雄市長候選人韓國瑜推出的政見,說要讓高雄吸引投資增加就業機會,讓人捨不得離開高雄,這讓台東縣長黃健庭很有感,因為8年前他競選台東也是打著相同政策,這幾年來成功吸引人流,挺過缺少陸客的狀況,黃健庭認為高雄比起後山,交通更好、基礎建設更好,政策發展可行性更高。

圖/TVBS

國民黨高雄市長候選人韓國瑜:「40歲以下的年輕人、高雄人,你設籍在高雄,你可以經過你的申請,創意、專利、頭腦、點子,來申請。」 

韓國瑜的政見「吸引投資,增加就業機會」,讓台東縣長黃健庭很有感。
  
台東縣長黃健庭:「9年前我上任時台東是最貧困的地方,偏遠人少,所以當時我施政目標非常清楚,要把人帶進來,要把東西賣出去,沒想到現在韓國瑜提出一模一樣的政策。」

圖/TVBS

以觀光為主的台東,拚國際衝浪,還有到鹿野高台的熱氣球節, 光熱氣球節,每年暑假就替台東帶來數十億商機,人次更是從1年400多萬,成長到今年突破600萬人次,人潮帶來錢潮,韓國瑜要推愛河摩天輪,黃健庭說以台東的經驗, 當商家營運增長,自然也會增加就業機會 。

台東縣長黃健庭:「相較於高雄,台東只是個很偏遠落後的縣份,我認為高雄也應該要很清楚知道,自己城市發展,自己產業的策略,要非常非常的清楚!」  

圖/TVBS

距離投票日倒數2周,兩位候選人都打經濟牌,爭取選民支持,黃健庭以後山的經驗,認為高雄在交通便利、環境上等條件,可行性更高。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/10 17:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!