pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/22
星期四
18°
21°
11/23
星期五
17°
21°
11/24
星期六
19°
24°
11/25
星期日
20°
25°
11/26
星期一
21°
25°
11/27
星期二
21°
26°
暖熱一天!傍晚鋒面到季風來 涼到投票日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Nov
  • 2018

抗空汙!盧秀燕用「燃煤執照」 和中央談判

記者 洪彩綸 / 攝影 陳弘毅 報導

2018/11/08 13:50
國民黨台中市長候選人盧秀燕到「太平市場」掃街,逢人就是「九十度」彎腰握手,但今天空汙仍然嚴重,有民眾感受太深,特地寫了《空汙打油詩》送給盧秀燕,不過針對空汙,盧秀燕也再次強調,未來她會以台中火力發電廠的「燃煤執照」來跟中央談判,拒絕中電北送!

圖/TVBS
台中市區,大樓間這飄來的不是山嵐!放眼望去,市區最高樓也變灰,空汙感受太明顯!

民眾:「我這個寫了3天。」

國民黨台中市長候選人盧秀燕菜市場拜票,這才一到,就有民眾寫書法批空汙。

國民黨台中市長候選人盧秀燕:「空汙令人厭!」

對抗空汙,盧秀燕說雖然固定汙染源很多,但面對中火,態度要強硬!

圖/TVBS
國民黨台中市長候選人盧秀燕:「中火有十部燃煤機組都要地方政府發燃煤許可執照,那換句話,今年燃煤許可執照在2月份有9部機組到期,我們本來建議林市長要跟中央談判,減少空汙以後再逐步發給它,可是林市長在去年11月一口氣發了9張,全部發給他們,失去跟中央談判機會,如果盧秀燕擔任市長,我會強硬,如果中央不減少燃煤,降低空汙的話,我們不會10張燃煤執照通通給他們。」

打空汙、拚經濟,進市場最有感!

逢人就握手,右手上這護腕戴了兩三層,這拜票九十度鞠躬!見到賣菜老人家,也是一瞬間蹲下去!這2個月菜市場、黃昏市場和夜市跑了上百場,聽到不少攤販這樣抱怨!

圖/TVBS
記者vs.市場攤販老闆:「(生意)有很大影響嗎?(最近)差2成、3成左右。」

市場攤販vs.盧秀燕團隊:「要上喔、要上喔。」

婆婆媽媽支持度這2個月來飆升,而面對林佳龍市長開始請假跑選舉,第一天就衝台北,盧秀燕呢?她強調選前倒數會更集中在台中火力全開!掃街拜票,藍營拚一步一腳印走訪市場,盧秀燕這每一個鞠躬,腰也越彎越低!

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/08 14:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜