pm2.5_icon
PM2.5值 27低
06/21
星期五
26°
36°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
24°
28°
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
32°
酷暑!全台恐飆36度 週末變天轉雨降溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Nov
  • 2018

7個原住民族力挺劉櫂豪 喊出「選人不選黨」

2018/11/08 13:30
圖/中央社
圖/中央社
台東7個原住民族群代表今天出面力挺民進黨台東縣長候選人劉櫂豪,喊出「選人不選黨」。劉櫂豪表示,要讓原住民族文化成為台東最美麗的印記。

今天上午台東阿美族、排灣族、卑南族、魯凱族、布農族、噶瑪蘭族,以及遠從蘭嶼渡海而來的達悟族(雅美族)代表,今天穿傳統服飾出現在劉櫂豪競選總部。

阿美族代表說,這一次,原住民要不分藍、綠,選出真正的人才,就是要選劉櫂豪,劉櫂豪當選台東縣長可以讓台東亮起來,看到原住民的微笑,「選劉櫂豪就沒有錯」。

布農族代表說,會支持劉櫂豪是一種獵人的直覺,第一次遇到劉櫂豪是在海拔2000公尺的南橫利稻部落,劉櫂豪幫忙爭取布農族的權益;再次見到劉櫂豪是在部落的喪家,晚上劉櫂豪和妻子前往,夫妻倆就像部落的家人一樣,拿起碗筷吃大鍋麵。

布農族代表也說,「挺劉櫂豪就像布農族選獵人一樣,劉櫂豪的資歷、歷練、態度就是成為獵人的最高標」。

其他族群代表也紛紛呼籲族人,「這一次選人,不選黨,支持對台東有幫助的劉櫂豪」。

劉櫂豪表示,很感謝原住民朋友,這次不受政黨影響,勇敢的站出來表達自己的選擇,和他成為很好的夥伴,他每次參加原住民活動,看到原住民穿上傳統服飾時,非常漂亮、有自信,就很心動,希望和老婆也能穿上拍婚紗照,這次選舉總算實現,穿上原住民服裝向大家問候。

劉櫂豪指出,這次競選提出打造台東成為南島首都,爭取南島文化園區,不管是學術研究、景點、文化傳承和南島國家連結。他當選後馬上和中央政府成立跨部會籌備小組,積極從土地和經費著手,「讓原住民族文化成為台東最美麗的印記」。(中央社)

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/08 13:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!