pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/21
星期六
21°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
「塔巴」不來!外圍雲系+東北風 北東有雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Nov
  • 2018

互控抹黑 劉櫂豪籲饒慶鈴政策辯論

2018/11/07 15:57
圖/中央社 互控抹黑 劉櫂豪籲饒慶鈴政策辯論
圖/中央社
民進黨台東縣長參選人劉櫂豪今天呼籲對手,停止負面抹黑選舉,並政策辯論;國民黨縣長參選人饒慶鈴競選總幹事陳德勝說,對手召開的記者會都在抹黑,根本是說一套、做一套。

劉櫂豪今天召開「停止負面抹黑選舉,邀請政策辯論」記者會。

民進黨台東市長參選人、縣議員洪宗楷表示,饒慶鈴身為台東縣議長卻沒做好議長的角色,亂編議會預算自肥;大部分開會都是副議長陳宏宗主持,欺騙大家蔡英文當選總統,中國大陸就不買釋迦,事實是「小英已當選2年了,反而每年的釋迦外銷和賣到大陸的量都在增加」。

農民出身的縣議員參選人張裴育說,釋迦外銷到大陸是農民和盤商拚出來的,和政治無關,但是,每次到選舉就有人恐嚇農民,消費農民,「政治可以這麼不厚道嗎」。

劉櫂豪指出,普悠瑪列車事故發生後,他忙著幫家屬處理事情,且追查事件發生原因及督促台鐵檢討日後行的安全,當日商承認普悠瑪有問題時,他也在第一時間跳出來要求政府向日商追究。

但是,劉櫂豪說,對手卻不斷在傷口上灑鹽,撥開傷口,對手製作了一份文宣,質疑普悠瑪事故時他人在哪裡,這是相當惡質的作法;他競選總部成立是10月20日,普悠瑪事故是10月21日,不是同一天,但對手竟然如此移花接木栽贓,「低劣、不厚道」。

劉櫂豪呼籲,所有參選人應停止負面、扭曲、移花接木的選舉,好好的做政策辯論,但對手至今不斷迴避辯論,甚至拒絕日前的公民提問;政策辯論是對選民的尊重,希望最後10幾天的時間,對手能在公開的場合下,針對公共政策好好來場辯論。

圖/中央社
饒慶鈴競選總幹事陳德勝回應表示,劉櫂豪說要「停止抹黑負面選舉」,結果他召開的記者會,整場內容都是在抹黑他人與造謠,不曉得對手選戰策略是怎樣,根本是說一套、做一套。

至於對手邀請政策辯論,陳德勝說,參選人在最後時刻應該多去傾聽民意,況且後面行程已排定,「對手好辯個性,比較適合當名嘴」。(中央社)

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/07 15:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!