pm2.5_icon
PM2.5值 28低
05/22
星期三
19°
27°
05/23
星期四
21°
26°
05/24
星期五
20°
26°
05/25
星期六
21°
26°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
27°
鋒面過雨勢緩! 北部宜蘭全天涼外出添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Nov
  • 2018

小野表態被疑白綠合作 陳其邁盼勿分顏色

2018/11/06 16:34
圖/中央社
作家小野5日表態支持民進黨高雄市長參選人陳其邁,被解讀是台北市長參選人柯文哲向綠靠攏,有白、綠合作意涵。陳其邁今天受訪表示,希望要留給彼此空間,勿有顏色之分。

陳其邁說,他和小野及文化界的朋友對高雄、台北有共同的願景和想像,小野擔任柯文哲競選總幹事,代表小野認同柯,也認為柯有能力帶領台北市的建設。

陳其邁表示,小野和他從生態、文化到影視產業電影等有共同的願景,感謝小野支持他,也盼大家有時候要跳脫藍綠的角度看事情。

媒體還好奇小野的支持是代表柯文哲向綠靠攏或偏向陳其邁。陳其邁盼留給彼此空間,他說,單純的社會意見有不同顏色,不過醫界在不同角落同為社會做事,醫生穿白袍代表沒有分顏色、種族、政治立場,要讓病人能夠健康,這和他從政理想一樣,他還說柯是台大名醫,兩人有很多共同的朋友。

陳其邁與韓國瑜的辯論時間敲定11月19日,陳其邁表示,兩人將「一問一答」進行,盼一對一才能夠把兩人的特質和政策呈現清楚。

他希望選舉回歸政策,例如,韓講高雄市人口要增加到500萬,這個數字很令人驚奇,要怎麼達成,不能隨便喊口號,喊久了就會變成「韓口號」。

被問到韓國瑜的弱點時,陳其邁說,他會欣賞對手的優點、改正自己的缺點,誠實面對問題;全台灣都關注高雄選舉,韓的網路聲量很高,即使浪潮過去,大家還是會想知道,韓真正的政策跟個人特質是什麼。(中央社)

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/06 16:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!