回到網頁上方

吸引外國人才來台 立院修法放寬應試規定


發佈時間:2018/11/06 15:07
最後更新時間:2018/11/06 15:07
示意圖/TVBS 吸引外國人才來台 立院修法放寬應試規定
示意圖/TVBS

擴大吸引外國專業人才入境工作,立法院會今天三讀修正通過專技法明定,外國人領有外國政府核發的有效執業證書並經認可,應專技人員考試得申請應試科目、分階段或分試的減免。

因應擴大吸引外國專業人才入境工作,立法院會今天三讀修正通過專門職業及技術人員考試法(專技法)規定,外國人領有外國政府核發的各類專門職業及技術人員有效執業證書,經台灣各該職業主管機關本於平等互惠的原則認可,依本法應各該類專門職業及技術人員考試者,得依其執業經歷,申請應試科目、分階段或分試的減免。

 

同一條文規定,其考試方式除筆試外,並得以口試、知能有關學歷經歷的審查或其他互相對等的適當方式行之。

條文也規定,外國人及華僑應專門職業及技術人員考試,得以中文或英文作答。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#人才#攬才#三讀#專技法#外國人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!