pm2.5_icon
PM2.5值 22低
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
19°
20°
12/15
星期日
19°
22°
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
19°
23°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Nov
  • 2018

六都辯論獨缺新北 蘇貞昌:侯若當選後會更賴皮

2018/11/06 12:43
圖/中央社 六都辯論獨缺新北 蘇貞昌:侯若當選後會更賴皮
圖/中央社

六都市長選戰紛辦辯論獨缺新北,民主進步黨新北市長參選人蘇貞昌今天表示,中國國民黨新北市長參選人侯友宜選前都這麼不重視民意,「若當選後一定更不重視民意、更賴皮」。

蘇貞昌一早前往三重的市場掃街拜票,受到許多攤商及婆婆媽媽的歡迎,媒體詢及高雄市長藍綠參選人已經決定要辦辯論,新北似乎仍遙遙無期,蘇貞昌說,非常為新北市民抱屈,有七、八成的市民希望看到選舉的辯論,這也是選舉最正常的現象。

他表示,現在六都就只有侯友宜不願意辯論,所以,新北是唯一沒有辦辯論的地方,選前都這麼不重視民意,如果選民還讓侯友宜當選,「那他以後一定更不重視民意、更賴皮」。

媒體追問,蘇貞昌是否會再呼籲侯友宜接受辯論,蘇貞昌直說:「不是我呼籲他,是市民呼籲他」,新北市民要看到辯論;他認為,「侯友宜個人自視不用辯論也可以當選,那市民就要讓他落選,才會讓一個要選的人以後不敢這麼賴皮,這麼傲慢」。

蘇貞昌說,心虛的人才不願意接受檢驗,不願意接受媒體公開、最起碼的辯論;市民一定要展現態度,才不會讓這種歪風繼續下去,新北才不會差人一截。

由於各家民調結果,有的蘇貞昌、侯友宜差距大,有的差距小,蘇貞昌對此表示,非常感謝市民頭家開始注意選舉。他在菜市場、在各地走,都看到市民的支持越來越高,顯示他們還是希望有一位正派、會做事的市長。(中央社)

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/06 12:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!