pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Nov
  • 2018

音樂人陳國華批韓 「像肉包裡面沒有餡!」

記者 何宜信 劉懿嫻  / 攝影 李延智 報導

2018/11/05 21:03

高雄的選情熱烈,音樂人陳國華在臉書發千字文,他說韓國瑜現在人氣正旺,但就像個大包子裡面沒有餡,幕僚團隊太年輕,只在小情小愛中打鬧,難登大雅之堂,韓國瑜聽了之後回應,會虛心接受,而陳其邁則順勢說,這肉包沒餡論,就是在鼓勵韓國瑜要端出政策牛肉。

圖/TVBS

支持民眾 :「其邁其邁!凍蒜凍蒜!」

5日傍晚陳其邁到楠梓黃昏市場和民眾拜票握手,人氣很旺。

民進黨高雄市長候選人陳其邁:「肉包面裡面假如沒有肉的話,會涉及到一些標示不實,陳國華先生應該是在鼓勵韓國瑜主委,趕快要充實自己啦!」

圖/TVBS

陳其邁這番話說得酸溜溜,他所說的肉包論,就是知名音樂製作人陳國華5日凌晨在臉書上發表千字文,標明寫給韓國瑜,說韓國瑜團隊的狂熱現象只是網紅經紀的展現,整個團隊像個很大的包子但是剝開後沒有餡,擔心他選上了,半年後聲勢就會如大怒神墜落,又說韓國瑜的政策像停留在工業時代,甚至有點小農經濟味道,呼籲他要有大數據時代思維,還要有高科技基礎建設。

民進黨高雄市長候選人韓國瑜:「10大支票是我允下的一個諾言,是一定要用最大的力量,洪荒之力去實踐的,白皮書我們幕僚會去匯集。」

陳國華接著又說韓的年輕團隊雖有活力,卻只在小情小愛中打鬧,難登大雅之堂,日久恐為拖累惡果,把主人和幕僚全罵了進去。

圖/TVBS

韓國瑜競選團隊社群行銷許右萱:「我們也是剛出社會的第一份工作,難免會有一些不適應,或者是不熟悉的地方,但是我覺得這些都應該是透過經驗,或者是慢慢一次一次去累積的。」

高雄市民:「見仁見智我是覺得還好。看他呼聲蠻高的,肉包?沒有做你怎麼會知道?」

只是陳國華這番大包子沒餡論,引起大批網友湧入臉書留言,他則在發文14小時後刪文,並且再發文致歉引起不必要誤解與爭議,就此封口。


2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/06 10:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!