pm2.5_icon
PM2.5值 44中
04/20
星期六
23°
32°
04/21
星期日
24°
30°
04/22
星期一
23°
31°
04/23
星期二
23°
33°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Nov
  • 2018

詆毀蔡英文會被監控 朱立倫批:馬英九以前都隨人罵!

編輯 呂家輝 報導

2018/11/04 18:39
朱立倫痛批小英政府監控臉書言論,根本讓民主倒退!圖/TVBS資料畫面
民進黨政府之前因促轉會「東廠」一事,以及近日國安局監控臉書言論,一連遭受外界許多反彈與批評。新北市長朱立倫今天(4日)直批,民進黨根本在拚政治、反民主,讓台灣「民主倒退」,也指出前總統馬英九執政時,民眾隨意罵都不會有任何事情,只因「尊重言論自由!」

據《蘋果日報》報導,朱立倫及馬英九今天到台南新營,為國民黨台南市長候選人高思博等人站台助選,朱立倫在台上時指出,民進黨整天在拚政治、清算國民黨,創立的促轉會還自稱「東廠」,甚至國安局還在臉書監控人民有無亂罵總統,讓人彷彿回到戒嚴。

朱立倫也回憶說,以前馬英九當總統8年間,尊重言論自由,人民任意罵都沒事,現在連電視節目主持人要去高雄談「韓流」,也被上級關切,甚至下週起被不准繼續主持,痛罵民進黨根本拚政治、反民主,讓台灣民主倒退!

此外,朱立倫也提醒民眾,民進黨推動的兩岸政策、一例一休、電廠等都造成民怨四起,直言台灣只有拚經濟一條路,希望大家集中選票支持國民黨、對抗民進黨。

而馬英九也表示,民進黨在台南、高雄、嘉義執政近30多年,結果百業蕭提、人口減少,認為市政需要政黨輪替,議會也要有監督聲音,「人民憤怒聲音要出來,一起來翻轉」,最後更直呼「變天的時候到了!」

高思博也引用國民黨高雄市長候選人韓國瑜的話,直說「東西賣得出去,人進得來,鄉親就發大財」,也表示他將和韓國瑜共組「南台灣發財圈」,讓市民賺大錢,讓台南能更幸福、更進步。

國民黨市議員蔡育輝也指出,台南市民的福利是六都最差,是唯一65歲以上仍得繳健保費的,且房屋稅不斷飆漲還追溯到2001年,縣市合併更造成溪北邊緣化,讓當地商家叫苦連天,希望各選民來當高思博和蔡育輝的後盾,為台南市創造新未來。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/04 18:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜