回到網頁上方

桃園市議員參選人疑涉賄交保 控檢方選擇性辦案


發佈時間:2018/11/01 18:00
最後更新時間:2018/11/01 18:00
圖/中央社 桃園市議員參選人疑涉賄交保 控檢方選擇性辦案
圖/中央社

桃園地方檢察署接獲線報,一市議員參選人涉嫌賄選,檢方昨天在搜索調查後諭知以新台幣25萬元交保。桃園市八德區國民黨籍市議員參選人劉茂群則召開記者會,指控檢方選擇性辦案。

地檢署今天下午發布新聞稿表示,日前接獲民眾檢舉,劉姓市議員參選人涉嫌於6月間,指示呂姓助理以祝賀社區管理委員當選為由,前往社區發送價值700多元的蘋果禮盒,過程中呂姓助理更尋求各選民支持參選人。

 

地檢署表示,檢察官26日指揮桃園市調查處調查官先約詢複訊呂姓助理與8位選民後,認為助理涉犯投票行賄罪,犯罪嫌疑重大且有勾串滅證之虞,立即向法院聲請羈押禁見獲准,30日至31日再指揮相關單位約詢複訊選民28人與水果商1人以釐清案發經過。

檢方昨天也持搜索票,前往劉姓市議員參選人住處執行搜索並扣得相關證物,在約詢複訊參選人後認為,劉姓參選人犯罪嫌疑重大,但無聲請羈押必要,諭知以25萬元交保,目前正持續查證以釐清案情。

劉茂群下午則在市長參選人陳學聖等人的陪同下召開記者會,指控檢方選擇性辦案,要求檢方不要歪曲事實。她指出,今年選舉競爭激烈,有人以惡意抹黑手法檢舉,企圖讓她無法當選,相信司法會還她清白,她也會繼續努力。(中央社)

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#市議員#賄選#交保

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1080

0.0598

0.1678