pm2.5_icon
PM2.5值 22低
11/13
星期三
19°
27°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
本周晴到多雲 周三晚周四零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Nov
  • 2018

不打意識形態牌!陳其邁邀韓國瑜辯論 會問這些...

2018/11/01 13:20
圖/TVBS 不打意識形態牌!陳其邁邀韓國瑜辯論 會問這些...
圖/TVBS
年底選戰倒數,民進黨高雄市長候選人陳其邁今(1日)接受電台專訪表示,對選戰有信心,將選戰定位為市政辯論,不會打意識形態牌,陳其邁更下戰帖,要韓國瑜趕快把辯論會時間敲定,要來檢驗對方的政見說法,更誇下海口說「希望可以多辯幾場」。

主持人周玉蔻提問陳其邁從原本低估對手,到現在選情卻陷入五五波,如果輸掉民進黨執政20多年的高雄,是否會變成罪人?陳其邁強調,高雄各地方的基層都有長期深耕,文宣、選舉戰略等各方面都已嚴密準備,對選戰有信心。

陳其邁表示,韓國瑜講話不著邊際,包括摩鐵摩天輪、旗津設賭場,太平島挖石油等政策,都讓人聽了覺得好笑,也讓韓國瑜網路聲量跟著看漲,加上對方團隊在網路上有系統的操作,以及部分媒體的配合,從7月就發現對手網路聲量逐漸提高,不過陳其邁也直言,反而有點像網路上的病毒傳播。

針對韓國瑜的提出高雄10年人口要增加到500萬,陳其邁砲轟,這樣等於是1年要增加20萬,總共增加80%,台灣人口成長穩定,這樣的說法不僅外行也顯示對方對政策不夠了解,「他可能要說他要怎麼增加」。陳其邁也痛批韓國瑜的「招商陪睡說」只是話術,對於政策不夠了解,應該要提出如何招商,更批評對手應該去上性平課。

周玉蔻也提到,韓國瑜近日接受中國媒體專訪,可能是中國看好的候選人,未來陳其邁是否會藉此打意識形態牌,陳其邁回應,中國要支持誰並無意見,強調自己不會打意識形態牌,這次選舉還是要拉會單純的市政辯論,期望選舉還是能公平公正。

陳其邁表示,近日有很多電視台詢問辯論會事宜,陳其邁向韓國瑜喊話,要對手趕快把時間喬好,更透露希望能更多辯幾場,要針對摩鐵摩天輪、人口要增加到500萬及《集會遊行法》等政策詢問韓國瑜,期盼對手能夠面對政策的檢驗。

實習編輯/許雅筑


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/01 13:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!