pm2.5_icon
PM2.5值 12低
06/27
星期四
25°
34°
06/28
星期五
26°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
34°
07/02
星期二
26°
34°
帶傘出門!午前悶熱 午後暴雨滂沱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Nov
  • 2018

選前太平島演習 海巡署:例行訓練暫無延期規劃

2018/11/01 12:00
圖/中央社 選前太平島演習 海巡署:例行訓練暫無延期規劃
圖/中央社
海巡署將在選前於太平島實施實彈演習。海巡署長李仲威今天表示,這是去年就排好的例行性訓練,目前沒有延期規劃;他並指出會做最好的判斷,希望外界不要過度聯想。

聯合報報導,海巡署將在投票前一天在太平島實施實彈演習,國民黨台北市長參選人丁守中認為,為了避免變數與疑慮,應該延到11月後再舉行。

海洋委員會副主委兼海巡署長李仲威上午在立法院外交國防委員會受訪指出,他要特別說明,這是例行性訓練,去年就排好的訓練工作,海巡署按時程進行,請大家不要過度聯想。

是否影響選情,李仲威說,海巡署對整個南海情勢一定會掌握、關注,做最好的判斷。

對於演習可能影響兩岸關係,甚至擦槍走火的說法,李仲威說,這是假設性問題,會持續掌握情勢發展,再來因應。

實彈演習會否延期,李仲威說,目前沒有這個規畫。媒體追問,演習時間好像跟美方軍演時間差不多,李仲威指出,美方軍演在11月的何時不知道,不能因為有一個訊息出來,就把原來訓練改變。是否為技術性聯合軍演,他說,太平島是例行性火炮射擊訓練,不要過度聯想。

什麼情況下才會延期,李仲威指出,會做最好的判斷,目前沒有延期打算,國家防務和戰備各項工作按既定計畫進行。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/01 12:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!