pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Oct
  • 2018

國民黨包袱很難背 他說:沒有時聲望都最高

編輯 吳秉嵩 報導

2018/10/31 00:02

政論節目中談到政黨跟候選人的關係,趙少康說,國民黨對許多候選人雖然是個包袱,但真的思考,「好像沒有也不行。你說今天說我完全不是國民黨的,好像也很難選,那些無黨籍的很多,就只有柯P例外。」立委郭正亮則說,沒有國民黨的包袱,聲望都最高。

圖/TVBS
趙少康表示,「你看凡是能夠當選的,國民黨能夠當選,我回想,馬英九,馬英九當時選上總統的時候,跟國民黨也是若即若離,馬英九甚至不想當國民黨的黨主席,是因為沈富雄的監察院副院長被立法院幹掉,被國民黨的委員幹掉,馬英九才覺得說我當個總統,我連推一個監察院副院長都不行,他才想去當黨主席,否則他國民黨黨主席他不要碰的。」

「那你看朱立倫,甚至在選新北市長的時候,對於國民黨也不是說每天背著我是國民黨,完全沒有這樣,侯友宜現在也沒有,韓國瑜也沒有。」此時立委郭正亮接話,「沒有的時候,聲望都最高。」

圖/TVBS
資深媒體人蘭萱則認為,「你要重新擦亮國民黨,因為現在國民黨基本上,他要靠著它,是因為他有一個基本的盤在那個地方,他有一個某個程度,至少就算鬆散,就是他一個組織的原本的雛型在那個地方,你可以站在一個上面,往上再繼續走,我覺得他是需要國民黨的原因在這裡。」

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!