pm2.5_icon
PM2.5值 13低
12/12
星期四
17°
25°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
26°
12/15
星期日
19°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Oct
  • 2018

「初戀情人」牽線苗栗 韓國瑜同框徐耀昌

記者 謝古菁 報導

2018/10/30 21:46

韓國瑜掀起一陣韓流席捲全台,也趁勢跨縣到苗栗縣長徐耀昌競選總部合拍宣傳片,兩人對話愛開玩笑,韓國瑜用初戀情人帶出他跟苗栗的淵源,談到兩人都是出身基層,徐耀昌是運將之子出身,而他則是賣菜郎,當然不忘拍拍頭頂,開玩笑說這是出身基層候選人的特權。

圖/TVBS

當高雄市長候選人韓國瑜遇上苗栗縣長徐耀昌會碰出什麼火花?

國民黨高雄市長候選人韓國瑜:「跑到苗栗叫後龍去追一個女孩子,她是讀仁德護校。」

圖/TVBS

面對面會談,韓國瑜主動談起他的初戀情人,牽線苗栗、也牽起徐耀昌的手。

國民黨高雄市長候選人韓國瑜:「特別喜歡握人家的手,那在那個電影院,世界電影城,已經過了40多年了,握一次手已經過了40年了,我還想到那一幕讓我非常興奮。」

還開玩笑的拍拍頭頂。

國民黨高雄市長候選人韓國瑜:「你有沒有覺得我腦袋長得很像高麗菜,然後我給你一個特權,平常我都不讓,摸我頭一下,用運匠之子的手摸一下高麗菜的頭。」

韓國瑜說兩人共同點在於都是出身基層,他是賣菜郎、徐耀昌是運將之子。

圖/TVBS

苗栗縣長徐耀昌:「2萬個工作機會,而且大概我們都招商,一個是高科技、另一個是國際級,就比如台積電、力晶半導體啊。」

韓國瑜開玩笑之餘,不忘談到徐耀昌的招商政績,讚美他很會拚經濟,韓流效應席捲,縣市首長參選人聯手拍競選宣傳。

國民黨高雄市長候選人韓國瑜:「未來高雄市市長、副市長、所有局處長,每一個月要有一天找12種經濟行業去住在他家。」

提到規劃,認為最重要的就是市井小民的生活,選前首長參選人跨縣宣傳中承諾,莫忘基層。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/30 22:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!