pm2.5_icon
PM2.5值 36中
04/25
星期四
24°
30°
04/26
星期五
22°
26°
04/27
星期六
21°
24°
04/28
星期日
22°
27°
04/29
星期一
23°
28°
04/30
星期二
24°
29°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Oct
  • 2018

站台愈多民調愈低?綠營人士坦承小英「人氣不如以往」

編輯 方佳琳 報導

2018/10/27 18:42
圖/中央社
年底九合一選舉進入倒數,這場選舉也被視為民進黨執政後的「期中考」,因此總統蔡英文近期全力輔選自家候選人,期望民進黨在11月24日能打下漂亮的一仗;不過卻有民進黨內部人士直言,近來中央執政爭議諸多,加上先前總統搭雲豹車勘災的負面形象,導致總統的聲勢不如以往,綠營人士指出,除了台南市以外,小英站台的次數愈多,反而民調愈低。

據《蘋果日報》報導,綠營人士坦承,綜合六都選舉民調來看,其實蔡英文「御駕親征」的次數愈多,該區的選情就愈緊繃,猶如票房毒藥,其中姚文智最受總統關愛,目前已替姚站台5次,但各家民調卻顯示姚文智的支持度持續在低檔徘徊。

圖/中央社
報導指出,蔡英文目前尚未到桃園幫市長鄭文燦站台過,但民進黨人士卻透露,桃園是藍大於綠的選區,且鄭文燦「不藍不綠、不分黨派」的選戰策略,目前穩居領先地位,因此綠營人士直言「蔡英文不要去當然是最好了!」

民進黨人士坦言「現在沒人敢講實話」,加上近期中央政府爭議多,像是總統日前搭雲豹車視察、台鐵普悠瑪翻車等負面形象,總統下鄉輔選是反效果,且4年前大家搶著要小英輔選的盛況已不復見,黨內人士透露,內部幹部不太希望蔡英文密集到各選區輔選,但這種事沒人敢講。

不過也有輔選人士認為,總統蔡英文來站台,多少對於選情還是有幫助,但只期望總統不要在台上喊出冷冰冰的經濟成長數字,或是年金改革,「否則人民真的會無感」,他表示總統輔選若能多提到生活層面,像是油價動漲、台積電提供台中更多就業機會、中央會配合林佳龍政策等,才會讓人民有感覺,否則總統親自輔選,對於地方選舉幫助很有限。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/27 20:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜